Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une sauce blanche aux champignons ? (ingrédients, réalisation)

La sauce blanche aux champignons est une sauce riche et généreuse qui fait le bonheur de tous les gourmands. Cet article astucieux est écrit pour vous aider à réaliser ce classique, tout en respectant le goût et la saveur de ces produits frais et nobles. N'oubliez pas que ce classique pourra être modifié à votre sauce pour s'adapter aux goûts de chacun.

1. Ingrédients

Pour réaliser cette délicieuse recette, vous aurez besoin de:
- 250g de cèpes,
- 250g de champignons de paris,
- 4 tranches de lard fumé,
- 25cl de crème fraîche épaisse,
- 2 jaunes d'oeuf,
- 1 gousse d'ail,
- de la Muscade,
- 2 pincées de sel,
- du poivre noir moulu.
La fraîcheur de vos champignons est absolument indispensable pour la réussite de vos plats. Évitez les champignons bons marché et favorisez les champignons frais.

2. Préparation

La préparation des champignons est la partie la plus importante, suivez donc ces instructions.
Pour les cèpes d'une part, coupez les pieds terreux si besoin, puis frottez-les avec un linge légèrement humide. Ne les lavez surtout pas à grandes eaux, ils absorberaient tout. Découpez-les en lamelles.
Ensuite, pour les champignons de Paris, il s'agira d'éliminer les extrémités avec du sable et de retirer la peau, s'il est abîmé ou si vous souhaitez plus d'esthétisme. Découpez-les en lamelles.
Ensuite, découpez le lard en petites lamelles. Prenez ensuite une grande poêle, faites-y revenir une noix de beurre, faites griller le lard avec l'ail que vous aurez préalablement haché.
Ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Saupoudrez le tout avec la muscade, puis incorporez au tout la crème fraîche à l'aide d'une spatule en bois. Remuez bien.
Laissez alors le tout mijoter pendant encore 5 minutes.
Puis, retirez du feu. Ajoutez alors les deux jaunes d'oeuf en remuant. Mélangez bien.
Vous pouvez servir, c'est prêt! (à servir chaud)
Observations
Cette recette accompagnera à merveille toutes les volailles (poulet, veau, etc.). Vous pouvez également pour davantage de saveur ajouter des herbes comme du persil, ciboulette, ou encore oignons et échalotes.
N'oubliez pas que le champignon, ce petit légume goûteux, révélera la saveur de tous vos plats, risottos, pâtes, omelettes ou viandes en seront sublimés !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Quelle est la recette pour cuisiner les Accras de morue ?

Quelle est la recette pour cuisiner les accras de morue ?

Quelle est la recette pour cuisiner les accras de morue ? il en existe plusieurs, chaque région à sa recette, originaire des cuisines antillaises, des antilles, martinique ou des cuisine de la guadeloupe, vous trouverez différentes, mais qui se ressemble malgré tout, c'est une spécialité que les créoles consomment volontiers pour les repas de noël antillais et qui est un repas créole facile à réaliser.
Comment préparer un riz au lait ? (recettes, préparation)

Comment préparer un riz au lait ? (recettes, préparation)

Le riz au lait est une de ces recettes "bonne maman" de desserts appréciés, à condition de respecter certaines règles de dosage et de cuisson. elle remporte, en principe, un grand succès, surtout auprès des enfants et d'autres personnes. voici, deux variantes de recette de riz au lait, facile à faire qui ravira les papilles les plus délicates.
Comment préparer une sauce aïoli ?

Comment préparer une sauce aïoli ?

Cette sauce émulsionnée est une sorte de mayonnaise provençale à base d'ail. elle accompagne les plats avec les frites, les légumes, les fondues bourguignonnes, les barbecues, les poissons. voici les ingrédients et la préparation (15minutes) de cette sauce aïoli facile.
Comment préparer une soupe au chou blanc ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une soupe au chou blanc ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les choux blancs sont des minéralisants remarquables, ils sont riches en vitamines et ont la propriété d'être peu caloriques, ce qui fait d'eux les meilleurs alliés d'un régime amaigrissant. le chou blanc est vendu dans le commerce tout au long de l'année, son prix est abordable et il peut être cuisiné de différentes façons .