Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Seiches à l’encre

La recette suivante concerne les Seiches à l’encre, dont nous vous listerons les ingrédients et les étapes à suivre.

Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de seiches 2 oignons, 2 échalotes 1 gousse d’ail, 50g de farine 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 7cl de vin blanc sec 1 cuillerée à soupe de persil ciselé Quelques graines de piment rouge Sel fin, poivre blanc du moulin. Nettoyez les seiches, en ayant soin de réserver une poche d’encre. Rincez-les sous l’eau froide, puis faites-les tremper dans de l’eau pendant 2 heures. Pelez les oignons et les échalotes, puis émincez-les en rondelles. Pelez la gousse d’ail et écrasez-la. Egouttez les seiches. Taillez les tentacules en morceaux et réservez-les. Faites blanchir le blanc dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Faites fondre les oignons et les échalotes dans l’huile. Mélangez-y la farine, sans cesser de remuer. Incorporez-y le vin blanc, en filet. Salez et poivrez. Relevez avec le piment. Ajoutez l’ail. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 35 minutes. Taillez le blanc des seiches en fines lanières, que vous ajoutez à la sauce au vin, avec les tentacules. Prolongez la cuisson pendant 1 heure. Retirez les seiches et dressez-les dans un plat chaud. Passez leur sauce de cuisson au chinois. Liez celle-ci avec l’encre. Faites chauffer quelques secondes, puis nappez les seiches de la sauce obtenue. Parsemez de persil. Servez aussitôt. Bon appétit

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une soupe japonaise ?

Comment préparer une soupe japonaise ?

L'un des éléments essentiels d'un repas japonais en plus du riz est la soupe. cette recette de soupe japonaise vous fera voyager vers ce beau pays qu'est l'asie. avec cette soupe japonaise facile et rapide à réaliser, vous surprendrez vos convives par sa chaleur, son goût et l'originalité de ses couleurs. vous n'avez plus qu'à vous rendre vers votre fourneau pour faire cette soupe 100% maison.
Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Le makroude est une pâtisserie marocaine qui est faite à base de semoule et de miel, et elle se mange à la fin du ramadan, ou bien dans les fêtes de famille, comme des mariages, des fiançailles, ou des naissances. il est possible d'y ajouter de la pâte de datte ou non, selon les goûts de chacun, mais ce n'est pas le type de dessert qui vous fera maigrir, vu son cote énergétique très élevé.

Comment réaliser un repas de risotto aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Le risotto aux champignons est un classique plat d'automne au goût aromatisé, dû à la présence du roi des champignons : les cèpes. la douce texture de ce champignon ne s'anéantit pas, même après la découpe. de plus, son odeur et ses arômes restent intacts même après la cuisson. une fois le plat de risotto cuisiné, saupoudrez le tout avec un peu de persil et de parmesan.