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Seiches à l’encre

La recette suivante concerne les Seiches à l’encre, dont nous vous listerons les ingrédients et les étapes à suivre.

Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de seiches 2 oignons, 2 échalotes 1 gousse d’ail, 50g de farine 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 7cl de vin blanc sec 1 cuillerée à soupe de persil ciselé Quelques graines de piment rouge Sel fin, poivre blanc du moulin. Nettoyez les seiches, en ayant soin de réserver une poche d’encre. Rincez-les sous l’eau froide, puis faites-les tremper dans de l’eau pendant 2 heures. Pelez les oignons et les échalotes, puis émincez-les en rondelles. Pelez la gousse d’ail et écrasez-la. Egouttez les seiches. Taillez les tentacules en morceaux et réservez-les. Faites blanchir le blanc dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Faites fondre les oignons et les échalotes dans l’huile. Mélangez-y la farine, sans cesser de remuer. Incorporez-y le vin blanc, en filet. Salez et poivrez. Relevez avec le piment. Ajoutez l’ail. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 35 minutes. Taillez le blanc des seiches en fines lanières, que vous ajoutez à la sauce au vin, avec les tentacules. Prolongez la cuisson pendant 1 heure. Retirez les seiches et dressez-les dans un plat chaud. Passez leur sauce de cuisson au chinois. Liez celle-ci avec l’encre. Faites chauffer quelques secondes, puis nappez les seiches de la sauce obtenue. Parsemez de persil. Servez aussitôt. Bon appétit

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