Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une soupe japonaise ?

L'un des éléments essentiels d'un repas japonais en plus du riz est la soupe. Cette recette de soupe japonaise vous fera voyager vers ce beau pays qu'est l'Asie. Avec cette soupe japonaise facile et rapide à réaliser, vous surprendrez vos convives par sa chaleur, son goût et l'originalité de ses couleurs. Vous n'avez plus qu'à vous rendre vers votre fourneau pour faire cette soupe 100% maison.

Ingrédients

Pour 4 personnes : - 300g de nouilles japonaises,
- 30g de champignons noirs séchés,
- 2 carottes,
- 1/2 de chou chinois,
- 2 oignons,
- 20g de gingembre,
- 1 gousse d'ail,
- 2 feuilles de laurier,
- 4 cuillères à soupe de sauce soja,
- 3 cubes de bouillon,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- sel et poivre.

Temps de préparation et de cuisson

Temps de préparation : Pour la réalisation de cette recette de soupe japonaise, compter 45 minutes de temps de préparation. Temps de cuisson : Pour la réalisation de la soupe japonaise, il vous faudra compter un temps de cuisson de 35 minutes.

Recette, pas à pas

Recette simple et facile à réaliser de soupe japonaise. Préparation de la soupe : - Faire tremper les champignons dans un bol d'eau.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Eplucher les carottes et les couper en fines lamelles.
- Eplucher et couper le demi-chou japonais.
- Eplucher et râper le gingembre.
- Eplucher et émincer l'ail.
- Dans une grande casserole, mettre un filet d'huile.
- Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter l'ail, le gingembre et mélanger.
- Incorporer les carottes.
- Ajouter le chou chinois.
- Ajouter la sauce soja et bien mélanger.
- Emincer les champignons noirs et les ajouter au mélange.
- Remplir la casserole d'eau.
- Ajouter 2 cubes de bouillon puis les feuilles de laurier.
- Faire bouillir 10 minutes puis laisser mijoter à feu doux. Préparation des nouilles japonaises : - Dans une casserole, remplir d'eau et mettre 1 cube de bouillon.
- Porter à ébullition.
- Mettre les nouilles japonaises.
- Laisser cuire.
- Sortir les nouilles et les mettre dans un plat creux.
- Ajouter la soupe.
- Assaisonner à votre goût et servir chaud. Réchauffez-vous avec cette soupe exotique.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Quelles sont les étapes pour préparer une recette à la plancha ?

Quelles sont les étapes pour préparer une recette à la plancha ?

Avec l'arrivée des beaux jours, la plancha est le moyen de cuisson idéal pour vos soirées entre amis ou en famille. vos convives pourront apprécier un repas simple et cuisiner de façon originale. cette recette de côte de porc marinée à l'espagnol cuite à la plancha, fera un repas complet et apprécié de tous. a vos plancha et bon appétit.
Comment faire de délicieux pancakes ? (ingrédients, préparation)

Comment faire de délicieux pancakes ? (ingrédients, préparation)

Les pancakes sont d'épaisses crêpes tout droit venus des etats-unis. la base de la recette ressemble à celle de la pâte à crêpe, avec à peu près les mêmes ingrédients, mais seul le dosage des aliments changent. en effet, la pâte est plus lourde, on pourrait même croire que c'est une pâte à gaufre que l'on fait. la recette ci-dessous est d'ailleurs une pâte à gaufre, mais ça ne change en aucun cas la consistance des pancakes.
Recettes d'entrées froides

Recettes d'entrées froides

Les recettes d'entrées froides sont nombreuses. avec l'été, elles seront appréciées et accompagneront bien un repas d’été simple. pas besoin d’être un cordon bleu pour réussir ces recettes. voici quelques recettes originales et faciles à faire. tartare de tomates et mozzarella et verrines aux trois senteurs.
Comment préparer une tourte aux poireaux ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tourte aux poireaux ? (ingrédients, préparation)

Pour faire une belle entrée, servir sur un buffet, ou constituer un plat principal si vous l'accompagnez d'une salade verte, la tourte est toujours la bienvenue. avec les beaux jours, la tourte à la viande devient trop lourde, alors optez pour la recette de la tourte aux poireaux, une tarte facile et légère.