Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Salade d’agrumes à l’orange

La recette que nous vous invitons à préparer aujourd'hui est une salade d’agrumes à l’orange qui est facile et rapide à faire. Nous vous donnerons la liste des ingrédients indispensables, puis nous vous guiderons dans les étapes à suivre pour que votre plat soit le plus délicieux possible.

!!Ingrédients pour 4 personnes - 4 oranges. - 4 cuillerées à soupe de sirop de grenadine. - 4 cuillerées à café de Cointreau. - 1 cuillerée à soupe de feuilles de menthe poivrée ciselée. - 80 g de sucre en poudre. Préparation : 20 minutes. Cuisson : dix minutes. Temps de repos : deux heures. !!La préparation - Récupérez le zeste des oranges, avant de le tailler en fines tranches, puis mettez ces dernières dans une casserole. - Incorporez alors le sucre, puis une cuillerée à soupe d’eau. - Cuisez ensuite pendant cinq minutes. Ajoutez le sirop de grenadine, avant de faire bouillir, puis d’ajouter le Cointreau et la menthe hors du feu. - Laissez ensuite refroidir, puis pelez les oranges avant de les émincer en fines tranches. - Ensuite, arrosez de sirop, puis laissez reposer pendant environ deux heures au réfrigérateur. Il ne vous reste alors plus qu'à servir votre succulent plat sur la table et à régaler vos convives qui apprécieront à coup sûr ce mets.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des verrines de crabes au fromage frais pour l'entrée ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des verrines de crabes au fromage frais pour l'entrée ? (ingrédients, préparation)

Les verrines se dégustent aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. en fonction de votre choix de présenter en entrée, une verrine unique ou plusieurs variétés différentes, vous adapterez leur taille et vos quantités. voici une idée de recette rapide, facile et simple à réaliser à base de crabe et de fromage frais. pour le plaisir de vos yeux, présentez-les dans des verres à verrines ou à apéritif transparents.
Comment faire une génoise ?

Comment faire une génoise ?

La génoise est un biscuit simple à réaliser. voici une recette de génoise légère et aérée qui vous servira de base pour de nombreux gâteaux. munissez-vous des ingrédients et vous réaliserez une génoise qui ravira tout votre entourage

Comment préparer des verrines de fruits pour noël ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette de verrines pour noël. après un repas de fête, rien de mieux que de petites verrines aux fruits rafraîchissantes avec des fruits de saison comme les oranges et le pamplemousse. ces verrines sont en plus assez faciles à réaliser et peuvent être préparées le matin pour le soir. la cuisine en verrines est de plus particulièrement agréable car elle se présente bien sur la table du réveillon de noël.
Comment préparer un gâteau d'anniversaire ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau d'anniversaire ? (ingrédients, préparation)

Les anniversaires sont toujours une occasion pour manger un gâteau délicieux, mais aussi pour passer de moments agréables avec ses amis. mais quelles sont les idées pour des gâteaux superbes et savoureux ? voici quelques unes, assez faciles et traditionnelles, et une autre, plus difficile.