Comment préparer un bon pâté de canard ?
Les pâtés et les terrines font partie de la gastronomie française depuis plusieurs générations. Souvent associés à la cuisine campagnarde, ils n'en restent pas moins appréciés de tous. Alors si vous êtes à la recherche d'une recette de pâté de canard aux cèpes, lisez ces quelques lignes et mettez-vous devant les fourneaux sans plus attendre.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il va vous falloir acheter :
- 100g d'échine de porc
- 100g de poitrine de porc
- 50g de jambon cru
- 50g de foie de volaille
- 125g de magret de canard
- Du porto
- Du persil
- 3 gros cèpes
- Du sel et du poivre du moulin.
Temps de préparation
En à peine 15 minutes, vous devriez avoir réussi à préparer ce plat.
Temps de cuisson
Comptez un peu plus d'une heure et demie pour faire cuire votre pâté de canard aux cèpes.
La recette, pas à pas
- Découpez les échines de porc, poitrine de porc, jambon cru, foie de volaille et magret de canard en morceaux de manière à pouvoir les passer dans un hachoir.
- Récupérez la viande hachée dans un saladier et assaisonnez avec du sel et du poivre du moulin.
- Ciselez un peu de persil et rajoutez-le à la préparation.
- Terminez en ajoutant 3 cuillères à soupe de Porto.
- Recouvrez votre saladier et mettez-le au réfrigérateur.
- Pendant que votre préparation refroidie, mettez votre four en mode préchauffage, sur thermostat 6 à 7.
- Découpez vos cèpes en morceaux.
- Prenez une terrine qui passe au four et disposez une première couche avec la farce que vous aurez sortie du réfrigérateur.
- Placez les morceaux de cèpes sur la surface de la farce.
- Ajoutez le reste de la farce de manière à remplir la terrine.
- Mettez la terrine à cuire pendant une heure et trente minutes.
- Une fois cuite, sortez la terrine du four et placez-la au frais.
- Si vous le désirez, vous pouvez ajouter un peu de gelée sur le dessus de la terrine.
- Laissez refroidir pendant au minimum trois jours avant de déguster.