Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Recettes issues de la grande cuisine (ingrédients, préparation)

N'importe quelle recette classique peut aisément de venir une recette issue de la grande cuisine. Les chefs aiment détourner les recettes pour faire de celles-ci des mets raffinés. Le secret d'un plat réussi dépend avant tout des ingrédients utilisés et de sa mise en valeur. Voici une recette sucrée/salée simple et son dessert gourmand à préparer pour un repas de fête.

Côtes de porc aux pêches et à la noisette

Ingrédients : - 4 côtes de porc fines et larges. - 2 grosses pêches jaunes fermes. - 60g de noisettes pilées. - 10cl de vin blanc. - 2 cuillères de liqueur d'orange. - 100g de beurre. - 3 cuillères à soupe de farine. - Sel. - Poivre. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 25 minutes. Réalisation : - Versez la farine dans une assiette et badigeonnez-en les côtes légèrement des deux côtés. - Faites-les cuire dans 30g de beurre dans une poêle large. - Laissez cuire 15 minutes à feu moyen. - Surveillez la cuisson, le beurre ne doit pas noircir. - Salez et poivrez. - Pendant le temps de cuisson, plongez les pêches dans de l'eau bouillante, puis épluchez-les. - Coupez-les en deux, retirez les noyaux et faites-en de jolies tranches régulières. - Faites fondre le restant de beurre. - Puis, ajoutez-y les noisettes pour les faire dorer. - Maintenez-les au chaud à feu très doux. - Une fois que les côtes de porc sont cuites, posez-les dans chaque assiette. - Couvrez-les d'une feuille d’aluminium. - Mettez, à la place, dans la poêle les tranches de pêches. - Faites-les revenir rapidement. - Puis, placez l'équivalent d'une moitié de pêche dans chaque assiette. - Ôtez la graisse cuite de la poêle. - Déglacez les sucs de cuisson avec le vin blanc et la liqueur. - Grattez le fond de la poêle avec une spatule en bois. - Filtrez le jus obtenu au tamis. - Puis, nappez-en les pêches. - Versez le beurre de noisette sur la viande et servez sans attendre. Vous avez envie d'épater vos convives ? Faites-leur découvrir vos talents de cuisinier en leur préparant une des recettes du chef Pascal Bastian. Vous les trouverez sur le site "Au cheval blanc", Au-cheval-blanc.fr (recettes du chef).

Où trouvez des desserts raffinés ?

Pour votre dessert, choisissez entre les nombreuses idées de cuisine de grands chefs cuisiniers, des desserts délicieux et facilement réalisables par tous. Retrouvez ces recettes sur le site des " Ateliers des chefs", Atelierdeschefs.fr (recettes/dessert). Si vous désirez vous lancer dans un dessert un peu plus élaboré, dirigez-vous sur le site du "Meilleur du chef, Meilleurduchef.com (dessert). Vous y trouverez de délicieux desserts qui épateront vos invités. Ces recettes de cuisine illustrées vous permettront de mieux évaluer leur difficulté de réalisation.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment faire une pâte à lasagne ?

Comment faire une pâte à lasagne ?

Les pâtes sont un aliment qui nous procure de l’énergie. les spaghettis, les raviolis, ou encore la lasagne peuvent se transformer en un plat délicieux, si nous avons un peu d'imagination. mais quelles sont les techniques pour bien préparer la pâte à lasagne ? voici quelques unes, ainsi que de bonnes recettes pour une soirée réussie.
Comment préparer une galette des Rois à la frangipane ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une galette des rois à la frangipane ? (ingrédients, préparation)

La galette des rois est un gâteau de pâte feuilletée dorée au four, on peut la fourrer avec diverses préparations, mais la recette originale veut qu'elle soit farcie à la frangipane. la plupart du temps, on cache une fève dans la galette, et la personne qui mange la part qui la contient gagne la couronne de roi, en papier.
Comment préparer un gratin dauphinois ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un gratin dauphinois ? (ingrédients, préparation)

Le gratin dauphinois est un plat qui est savoureux, apprécié par tout le monde, que ce soit pour les petits ou les grands, c'est un accompagnement idéal lors d'un repas en famille, un repas de semaine ou entre amis. c'est une recette simple, facile et rapide à réaliser. vous découvrirez ici comment préparer un gratin dauphinois.
Comment préparer des Fajitas ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer des fajitas ? (ingrédients, préparation, astuces)

Recette très facile à réaliser, à base de tortillas de maïs, et beaucoup d’épices. les fajitas peuvent être cuisinées à base de poulet, de bœuf, de porc mais aussi de poisson, comme par exemple, elles sont délicieuses cuisinées aux crevettes. la recette originale est préparée avec du poulet, nos amis les mexicains se sont fait un plaisir de nous la faire connaître. c’est un plat très sympathique que vous pourrez partager lors d’un dîner entre amis.