Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Recette typique d'Israël

Les recettes en provenance d'Israël sont assez peu connues en France. Souvent simples, elles sont relativement variées, car elles sont inspirées par les nombreux immigrants installés dans le pays. La soupe aux boulettes matzoh est un plat juif typique de Jérusalem à base de poulet, de légumes et de boulettes de pain azyme. Voici comment réaliser cette soupe, originale et délicieuse.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients Pour la soupe - 1 poulet d'environ 1,8kg. - 2 oignons de taille moyenne. - 3 carottes. - 3 branches de cèleri. - 1 panais. - 7 gousses d'ail. - 2 cuillères à soupe de persil frais. - 4 brins d'aneth frais. - 1 petite cuillère à café de sel fin. Pour les boulettes - 4 œufs. - 125g de margarine. - 1 tasse et demie de farine de matzoh (farine de pain azyme). - 1 cuillère à café de sel fin. - 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu. Temps de préparation : 35mn Temps de cuisson : 3h

La recette, pas à pas

- Commencez par couper le poulet en 8 morceaux. - Épluchez ensuite les carottes, les oignons, le panais et les gousses d'ail. - Découpez-les en petits morceaux, tout comme les branches de cèleri, préalablement lavées. - Placez le poulet et ces ingrédients dans une grande cocotte, avec le persil et l'aneth. - Versez de l'eau pour les recouvrir entièrement. - Faites bouillir le tout, puis baissez à feu doux pour 2h de cuisson. - Retirez régulièrement le gras qui va se former à la surface du liquide. - Avec une écumoire, enlevez le poulet et les légumes que vous réserverez pour une autre recette, car ici, seul le bouillon sera utilisé. - Salez et poivrez le bouillon obtenu et placez-le au réfrigérateur pendant 1h. - Pour préparer les boulettes, mélangez les œufs, la margarine ramollie, la farine de matzoh, le sel fin et le poivre moulu. - Ajoutez 100ml de bouillon et mélangez à nouveau. - Laissez reposer cette pâte durant 30mn. - Formez ensuite une vingtaine de boules de 5cm de diamètre environ avec cette pâte. - Pour plus de facilité, procédez avec les mains légèrement humides. - Faites bouillir 3l d'eau salée dans une grande cocotte et jetez-y les boules de pâte. - Couvrez et faites cuire 30mn, à feu très doux. - Égouttez ensuite les boulettes. - Faites réchauffer le bouillon de poulet et servez-le dans 8 bols. - Répartissez les boulettes de matzoh, que vous plongerez dans le bouillon chaud. - Servez immédiatement cette soupe typique israélienne.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer de la pâte à pain ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer de la pâte à pain ? (ingrédients, réalisation)

Le pain est un aliment de base pour plusieurs sociétés, en particulier les sociétés arabes, où cet aliment est indispensable à table. il est fait à partir d'ingrédients simples, travaillé à la main ou à la machine, et cuit au four à bois ou à gaz. pour faire du pain, il faut du temps et du savoir-faire.
Recette pour faire du pain sans farine sans gluten

Recette pour faire du pain sans farine sans gluten

Le gluten est notamment présent dans la farine de blé ou de seigle, ce qui rend difficile de pouvoir fabriquer du pain, sans utiliser l'un de ces ingrédients. pour les personnes allergiques, il existe cependant des solutions pour fabriquer du pain sans farine, sans gluten, en faisant, par exemple, un pain à la fécule de pommes de terre.
Quelle est la recette pour cuisiner du chou chinois ?

Quelle est la recette pour cuisiner du chou chinois ?

Le chou chinois est un légume de la famille des brassicacées. il est cultivé pour ses feuilles. cette plante pousse deux fois par an et a une forme allongée. comme son nom l’indique, il est originaire de la chine. c’est le légume d’excellence pour le peuple chinois. le chou est préparé en salade, en soupe ou encore en accompagnement pour la viande. voici quelques idées pour des plats avec du chou chinois.
Comment préparer une queue de lotte en papillote ?

Comment préparer une queue de lotte en papillote ?

La lotte est un poisson à la chair tendre et délicate. certains vont même jusqu'à affirmer que l'on y retrouve le goût du homard. reconnu beaucoup plus économique que ce dernier, ce poisson mérite vraiment qu'on le prenne en considération. cette recette rapide et facile à préparer a été spécialement étudiée pour vous permettre d'en redécouvrir toutes les saveurs et vous donnera également conseils utiles à sa préparation.