Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une galette des rois au chocolat ? (ingrédients, préparation)

La galette des Rois est le gâteau célèbre de l’Épiphanie. Elles sont présentes chez le boulanger quelques jours avant l'épiphanie. La galette des Rois est une galette de pâte feuilletée, simplement dorée au four. Il y a différents types de galettes avec diverses préparations tel que de la confiture, du chocolat ou encore dans certaines régions il existe des galettes typées. Celle au chocolat est très appréciée car elle donne au repas un esprit de fête tout en se référant à l'épiphanie. Voici la recette de celle-ci.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte feuilletée.
- 1 jaune d'œuf.
-120g de chocolat noir.
- 80g de beurre.
- 80g d'amandes en poudre.
- 80g de sucre.
- 2 œufs.
- 2 cuillères à café de rhum. Cuisson : 25 min. Préparation : 15 min.

La recette, pas à pas :

- Tout d'abord commencer par faire fondre le chocolat et le beurre en le mettant notamment au micro-onde. Cependant, faites attention à la température afin que le beurre ne soit pas brûlé.
- Chose faite, sortez le mélange du micro-onde et ajoutez-y la poudre d'amande puis le sucre, les deux œufs et enfin le rhum.
- Occupez vous maintenant de la pâte. Pour cela, prenez la première pâte feuilletée et mettez la sur une plaque et roulez la. Ensuite, il va falloir étaler la garniture au chocolat et déposez la fève qui fait bien sur de partie de la tradition.
- Une fois faite, couvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée afin de réaliser la galette.
- Pour donner de la forme à la galette et que celle-ci ne s'effondre pas, soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'œufs.
- Utiliser maintenant votre brique de lait pour badigeonnez le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau.
- La galette est maintenant faite, enfournez la 20 à 25 minutes dans le four qui sera préchauffé à 200 °C. La galette se sert tiède ou froide afin de permettre la digestion. Petit conseil, à manger avec une boisson chaude tel que le café ou le thé.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une soupe brûleuse de graisse ?

Comment préparer une soupe brûleuse de graisse ?

Vous souhaitez vous concocter une bonne soupe brûleuse de graisse pour démarrer l'été de bons pieds ? cet article est fait pour vous ! beaucoup de soupes brûles-graisses sont proposées sur le net en ce moment. les soupes pour maigrir sont la solution ! dans cet article, vous découvrirez comment confectionner une soupe aux poireaux.
Comment préparer un blanc de poulet au curry ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un blanc de poulet au curry ? (ingrédients, préparation)

Préparer des blancs de poulet au curry est une recette simple et rapide à réaliser. le curry, un mélange d'épices délicieux, ajoutera l'exotisme au blanc de poulet, très peu calorique pour composer un plat savoureux. recette d'origine indienne, le poulet au curry est aujourd'hui connu et consommé dans le monde entier. voici une recette de blanc de poulet au curry dans une version de base, mais qui peut être agrémentée de différents ingrédients.
Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Le makroude est une pâtisserie marocaine qui est faite à base de semoule et de miel, et elle se mange à la fin du ramadan, ou bien dans les fêtes de famille, comme des mariages, des fiançailles, ou des naissances. il est possible d'y ajouter de la pâte de datte ou non, selon les goûts de chacun, mais ce n'est pas le type de dessert qui vous fera maigrir, vu son cote énergétique très élevé.