Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Recette pour la préparation d'une sauce barbecue

Avec l'été, rien de tel que le plaisir de pouvoir faire des menues avec des barbecues. En complément de la moutarde ou du ketchup, pensez aux sauces barbecue qui donnent du goût à votre viande. Voici une recette de sauce barbecue maison à l'américaine très facile à réaliser et qui agrémentera vos grillades en famille et entre amis.

Liste des ingrédients et du matériel

Voici la liste du matériel et des ingrédients utiles pour la réalisation d'une sauce barbecue à la fois sucrée, piquante et acidulée. Matériel : - 1 grand bol. Ingrédients : - un demi-citron,
- 30cl de jus d’orange,
- 30cl de vinaigre de vin rouge,
- 430g de ketchup,
- 180g de miel,
- 1 gousse d’ail,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre,
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne,
- 3 cuillères à soupe de Worcester sauce (sauce aigre-douce et piquante d'origine anglaise),
- 3 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à café de tabasco.

Recette

Voici les différentes étapes pour réaliser une recette de sauce au miel pour viande à griller sur votre barbecue. - Epluchez l’ail. Ecrasez-le.
- Epluchez l'oignon. Emincez-le le plus finement possible.
- Pressez le demi-citron.
- Prenez une casserole, mettez-y le jus de citron, l'ail écrasé, l'oignon, le jus d'orange, le vinaigre de vin rouge.
- Mélangez bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
- Rajoutez le ketchup, le miel la moutarde, le gingembre, le piment de Cayenne.
- Mélangez à nouveau.
- Mettez la sauce Worcester et la sauce soja ainsi que le tabasco.
- Mélangez bien l’ensemble des ingrédients dans la casserole.
- Puis, portez la préparation à ébullition.
- Lorsque la préparation est à ébullition, baissez le feu.
- Laissez réduire pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
- Quand la sauce est épaisse, elle est prête.
- Laissez alors refroidir votre sauce barbecue.

Conseils de préparation

Cette sauce peut-être utilisée pour faire mariner les morceaux de poulets, les ribs ou les travers de porc avant de les faire griller sur le barbecue. Vous pouvez également utiliser cette sauce pour des brochettes, comme sauce pour grillades au barbecue. Elle se conservera au réfrigérateur pendant plusieurs jours dans un récipient fermé. Vous trouverez d'autres recettes de sauce pour gambas au barbecue, de sauce pour saumon grillé et des sauces pour poissons sur le site Internet Marmiton.org.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Desserts avec une crème : les meilleures recettes

Desserts avec une crème : les meilleures recettes

Les desserts à base de crème sont toujours un succès. qu’elle soit pâtissière, chantilly, fouettée ou au beurre, elle sert de base à de nombreux classiques comme les éclairs, les tartes aux fruits, les charlottes, les mille-feuilles, les choux, etc. vous trouverez ici, les recettes de la crème chantilly et de la crème pâtissière, avec des idées d’utilisation.
Comment préparer des lasagnes fraîches ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des lasagnes fraîches ? (ingrédients, préparation)

Les lasagnes se présentent en plaques ou en larges rubans de différents formats. on les utiliser pour confectionner des plats cuits au four, en couches alternées de viande en sauce et de fromage, le plus souvent gratinées sur le dessus. les lasagnes fraîches cuisent en une minute. une recette très connue est celle des lasagnes bolognaises. nous verrons ici une recette facile de lasagnes : le poulet aux lasagnes.
Comment réaliser une mousse à la fraise ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser une mousse à la fraise ? (ingrédients, préparation)

La saison des fraises commence tout juste et annonce les beaux jours. une petite recette de fraises très simple et facile à réaliser, pour surprendre vos invités. les fraises sont des fruits que l'on peut mettre aussi pour une entrée, avec une petite salade de roquette et pour le dessert elles peuvent être utilisées, en coulis, avec du fromage blanc ou tout simplement à déguster avec du sucre.