Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Recette pour bien préparer un ragoût de veau (ingrédients, préparation, cuisson)

Le veau est une viande très appréciée, car elle est facile à cuisiner, goûteuse, et agréable en bouche. Elle a également l'avantage de ne pas être grasse (9 à 12g de lipides et 200kcal pour 100g de viande). Vous trouverez dans cet article trois recettes différentes pour préparer un ragoût de veau.

Première recette

Ingrédients Voici les ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : - 800 grammes d'épaule de veau,
- 1 boîte de champignons de Paris,
- 1 oignon,
- 2 cuillerées à soupe de beurre,
- 4 feuilletés type bouchés à la reine,
- 12 quenelles,
- 2 poignées d'olives vertes,
- 50cl d'eau bouillante,
- 1 cube de bouillon de pot-au-feu,
- 1 cuillerée à soupe de farine,
- Du thym,
- Du laurier,
- Du sel,
- Du poivre. Comptez 20 minutes pour la cuisson et 40 minutes de cuisson. Préparation Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, coupez la viande en petits morceaux, puis faites-la revenir dans le beurre avec l'oignon. Lorsque les morceaux sont bien dorés, saupoudrez-les avec la farine puis remuez. Diluez ensuite le bouillon de pot-au-feu dans l'eau bouillante et versez sur la viande. Ajoutez le thym, le laurier, le sel, le poivre, les olives vertes, et les champignons. Laissez cuire le tout pendant 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Versez ensuite les quenelles, puis faites cuire de nouveau pendant 10 minutes. Pendant ce temps, enfournez les feuilletés au four sur thermostat 7 (soit 200°C). Garnissez les feuilletés. C'est une délicieuse recette de ragoût de veau.

Deuxième recette

Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour trois personnes : - 600 grammes de veau braisé,
- 2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche,
- 2 carottes,
- 2 branches de thym,
- 2 gros oignons,
- Des champignons de Paris à volonté,
- Du cognac (facultatif),
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillerée à café de maïzena,
- 2 verres d'eau,
- Du sel,
- Du poivre, Comptez 20 minutes pour la préparation et 2h15 de cuisson. Préparation Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par faire revenir dans une poêle les morceaux de veau. Lorsqu'ils sont dorés, vous pouvez les flamber avec le cognac, mais ce n'est pas obligatoire. Ajoutez ensuite les branches de thym et déglacez dans la poêle le jus de viande avec l'huile d'olive et l'eau. Ajoutez les oignons préalablement coupés et faites chauffer le tout à feu moyen. Lorsque les oignons sont transparents, ajoutez-les à la viande avec le jus, les champignons, et les carottes coupées en morceaux. Délayez la maïzena et la crème dans un bol, puis versez le mélange sur la viande et laissez cuire pendant 2 heures. Ce ragoût de viande est tout simplement délicieux.

Troisième recette

Ingrédients Voici les ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : - 4 escalopes ou épaules de veau,
- 1 cuillerée à soupe bombée de farine,
- 1 feuille de laurier,
- 800 grammes de pommes de terre,
- 1 litre d'eau,
- 0,5 litre de vin blanc sec,
- De l'huile,
- Du sel,
- Du poivre, Comptez 20 minutes pour la préparation et 1h30 de cuisson. Préparation Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par saisir la viande à l'intérieur d'une cocotte dans un peu d'huile. Lorsqu'elle est dorée, retirez-la, puis mettez la farine à la place, en baissant le feu et remuez. Ajoutez doucement le vin pour avoir une pâte liquide et lisse et versez l'eau. Remettez la viande dans la cocotte, portez à ébullition, et ajoutez le sel, le poivre, et la feuille de laurier. Laissez mijoter le tout pendant un quart d'heure à feu doux. Ajoutez les pommes de terre et faites mijoter encore une heure.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Suggestion de recette du Quebec

Suggestion de recette du quebec

Les livres de cuisine de nos cousins québécois regorgent de succulentes recettes, souvent méconnues en france. cela est fort dommage, car beaucoup d'entre elles mériteraient de figurer dans nos menus. c'est le cas de la tarte au potiron et aux noix de pécan, qui constitue un dessert à la fois original et savoureux.
Comment préparer du porc au miel ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer du porc au miel ? (ingrédients, réalisation)

Depuis quelques années, le sucré-salé pour le plat de résistance est très tendance. une viande comme le porc se prête bien à cette cuisine moderne, qui varie des traditionnelles sauces au vin ou à la moutarde. voici une recette de rôti de porc au miel et aux mirabelles, une pure merveille.
Le cocktail "Sex on the beach" : ingrédients, préparation, astuces

Le cocktail "sex on the beach" : ingrédients, préparation, astuces

Le cocktail alcoolisé "sex on the beach" a été créé par le restaurant américain tgi friday's. il est l'un des cocktails les plus appréciés au monde et de nombreuses variantes de compositions existent. voici la recette originale et quelques variations sur le même thème, à consommer avec modération.
Comment préparer la sauce Grand Veneur ?

Comment préparer la sauce grand veneur ?

Recette de la sauce grand veneur qui accompagne généralement les cuissots de chevreuil, les rôtis de biche, le marcassin et le lièvre. voici les ingrédients, les préparations et la cuisson des sauces assez difficiles à réaliser et surtout longues à faire : la sauce espagnole, la sauce poivrade et enfin la sauce grand veneur. attention certaines sauces se préparent la veille.