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Recette inrâtable de pâte à pizza

Pas besoin d'être un grand pizzaiolo pour confectionner une pâte à pizza réussie, et ce, en un temps record. Des pâtes à pizza toutes prêtes sont en vente en grandes surfaces, mais une version maison sera plus croustillante et bien plus parfumée. Voici une recette absolument inratable de pâte à pizza, qui vous fera vite renoncer aux produits industriels.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
- 15 grammes de levure de boulangerie
- 1 demi-cuillère à café de sucre
- 125 millilitres d'eau tiède
- 225 grammes de farine pour pizza (ou de farine de blé fluide)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Temps de préparation 15 minutes. Temps d'attente pour faire lever la pâte 30 minutes. Temps de cuisson 15 minutes.

La recette, pas à pas

- Commencez par mélanger la levure de boulangerie et le sucre dans un petit bol. - Ajoutez l'eau tiède. Il est très important que l'eau soit bien tiède. Trop chaude, elle risquerait de détruire la levure et d'empêcher la pâte de monter. Trop froide, elle ne permettrait pas à la levure de s'activer et empêcherait également la pâte de gonfler. - Laissez reposer ce mélange levure-sucre-eau durant 10 minutes, jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface. - A part, dans un saladier, mélangez la farine et le sel. - Formez un puits avec la farine. - Versez-y l'huile et la préparation à base de levure. - Pétrissez à la main, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte ferme. - Farinez régulièrement vos mains durant le pétrissage si la pâte est trop collante. - Farinez ensuite un plan de travail en bois, en plastique ou en marbre. - Posez la pâte sur ce plan de travail et pétrissez-la à nouveau durant une dizaine de minutes au moins, jusqu'à ce qu'elle ait une consistance lisse et élastique. - Huilez légèrement un saladier, à l'aide d'un pinceau ou d'un morceau de papier absorbant. Idéalement, utilisez de l'huile d'olive. - Placez la pâte dans le saladier huilé. - Couvrez hermétiquement avec un torchon propre et laissez reposer durant 30 minutes dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air. - La pâte devrait avoir doublé de volume au bout de cette demi-heure d'attente. - Placez à nouveau la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la pour former une boule lisse. - A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez ensuite la pâte à pizza pour lui donner la forme que vous souhaitez (ronde, carrée ou rectangulaire). - Quelque soient les ingrédients que vous ajouterez à cette pizza, il faudra la faire cuire durant 15 minutes, dans un four préchauffé à 200 degrés. - Vous pouvez garnir cette pâte avec une sauce tomate pour pizza et ajouter ensuite tous les ingrédients de votre choix. - Pour une recette de pizza facile, rapide et économique, étalez 5 cuillères à soupe de sauce tomate pour pizza sur la pâte. Ajoutez par dessus 50 grammes de parmesan, 100 grammes d'Emmental râpé et une demi-bûche de fromage de chèvre coupé en fines rondelles. Faites cuire le tout 15 minutes à 200 degrés. - La pâte à pizza est une pâte à pain. C'est pourquoi il est indispensable d'utiliser de la farine de boulangerie pour la confectionner. La levure à gâteau n'est pas adaptée, car elle ne permettra pas la fermentation de la pâte. Seule la farine de boulangerie permet de faire gonfler une pâte à froid.

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