Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Recette de dessert typique du Maroc

Lorsqu'on évoque les desserts du Maroc, on pense souvent à des plateaux garnis de petites pâtisseries frites dans de l'huile et recouvertes de miel ou de sucre glace. Il existe néanmoins des desserts marocains bien moins caloriques, tel que le riz au lait d'amande. Ce dessert, parfumé à l'eau de fleur d'oranger est un régal. Voici sa recette.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 200g de riz rond
- 1l de lait entier
- 100g de sucre en poudre
- 40g d'amande entière
- 2 gouttes d'extrait liquide d'amande amère
- 1 demi bâton de cannelle
- 1 petite pincée de sel
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 demi cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 demi sachet de sucre vanillé. Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 30 min.

La recette, pas à pas

- Faites cuire le riz rond durant 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante.
- Remuez de temps en temps durant la cuisson.
- Égouttez bien et réservez.
- Dans le bol d'un mixeur, versez le lait, les amandes et le sucre.
- Mixez durant 2 min à puissance moyenne.
- Versez ensuite ce mélange dans un saladier et incorporez l'extrait liquide d'amande amère. - Laissez ce mélange reposer durant 20 min, afin de laisser tous les arômes des ingrédients s'imprégner, puis filtrez-le à l'aide d'une passoire à grille fine.
- Versez ce lait d'amande dans une casserole et faites bouillir.
- Lorsque les premiers bulles commencent à apparaître, ajoutez le sel, le riz cuit et le demi bâton de cannelle.
- Laissez cuire à couvert et à feu très doux pendant 30 min.
- Laissez refroidir quelques instants avant d'ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre vanillé.
- Versez dans un grand plat de présentation, saupoudré de cannelle. Dégustez tiède ! Pour avoir l'impression de partir au Maroc l'espace d'un dessert, servez ce riz au lait d'amande avec un thé à la menthe brûlant et bien sucré comme on le fait dans ce pays.
Si vous désirez aller au Maroc, à la découverte de sa gastronomie et de ses paysages, rendez-vous sur le site de l'Office National Marocain du Tourisme à l'adresse Tourisme.gov.ma. Où vous découvrirez de nombreuses suggestions de visites ainsi que des informations sur la gastronomie du pays. Des liens pour trouver des lieux d'hébergements y sont également proposés.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un punch planteur pour l'apéritif ?

Comment préparer un punch planteur pour l'apéritif ?

Le punch est une boisson à base d'alcool très fréquemment utilisée aux antilles, en guyane ou à la réunion. il est à base de sucre de canne et de rhum blanc. le punch est une boisson appréciée comme apéritif, mais, comme il se boit très facilement, donc à consommer avec modération. la recette du punch planteur n'est pas difficile.
Comment préparer des rouleaux de printemps végétariens ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des rouleaux de printemps végétariens ? (ingrédients, préparation)

Les rouleaux de printemps sont des spécialités asiatiques consommées dans le monde entier. les légumes coupés en julienne sont recouverts d'une pâte de riz, et le tout se consomme cru. idéals pour des entrées légères, ces rouleaux sont rafraîchissants et croquants à souhait. voici donc une recette pour faire des rouleaux de printemps végétariens, simplement et rapidement.
Comment réaliser une soupe de poireaux ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser une soupe de poireaux ? (ingrédients, préparation)

Pouvant être consommées aussi bien l'hiver que l'été, les soupes sont des recettes faciles à préparer et unanimement appréciées, aussi bien par les petits que par les grands. alors, si vous comptez préparer une délicieuse soupe aux poireaux et aux pommes de terre, lisez ces quelques lignes et mettez-vous devant vos fourneaux sans plus attendre.
Boeuf bourguignon recette

Boeuf bourguignon recette

Le boeuf bourguignon plat familial par excellence peut se préparer de différentes manières et quelques ingrédients peuvent varier. évidemment à base de vin de bourgogne, il est préférable de le déguster accompagné du même vin qui sert à la préparation, un morgon par exemple. et pour que cette recette soit encore plus succulente, faites mariner les morceaux de viande 12 heures à l'avance. vous verrez la différence !