Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un tiramisu aux framboises ? (Ingrédients, préparation)

Variation d'un célèbre dessert italien, le tiramisu aux framboises est une charmante idée de verrines pour une fin de repas léger et estival. Dans sa version d'origine ou en composition allégée, ce dessert très féminin saura combler les gourmands. Et comme il serait trop dur d'attendre la saison pour se régaler, il est aussi possible de le préparer avec des framboises surgelées.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250g de framboises (fraîches ou surgelées),
- De la gelée de framboise,
- 250g de mascarpone,
- 10cl de lait,
- 2 blancs d'œuf,
- 12 spéculoos,
- Une pincée de sel,
- 50g de sucre. Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 2 bonnes heures au réfrigérateur.

La recette, pas à pas

Dans une jatte, fouetter le mascarpone et le lait jusqu'à ce que le mélange ait une consistance moins solide. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau. Battre les blancs d'œuf (auxquels il faut ajouter la pincée de sel pour avoir une consistance bien ferme) en neige. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange de mascarpone et réserver au frais. Mettre les spéculoos dans un sac congélation et les concasser avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des miettes de taille moyenne. Dans les verrines, déposer une couche de poudre de spéculoos puis une couche de mousse de mascarpone. Ajouter ensuite deux cuillères à café de gelée de framboise puis de nouveau une couche de mousse de mascarpone. La verrine doit être remplie, sans toutefois que la préparation atteigne le bord. Finir avec une couche de framboise fraîche pour la décoration. Conserver et servir frais Ce dessert est aussi susceptible d'être effectué sous une forme plus allégée en remplaçant la crème de mascarpone par du fromage blanc (le seul inconvénient de cette alternative est que la mousse obtenue avec les œufs en neige tient moins longtemps). Cette recette de dessert aux framboises est aussi possible avec tous les fruits rouge existant et en remplaçant alors le spéculoos par des biscuits cuiller (comme dans la recette originale) trempée dans la liqueur du fruit correspondant. Très à la mode en ce moment, cette recette est ainsi personnalisable à souhait et vous serez alors sûr d'étonner vos convives en même temps que de ravir leurs papilles.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un filet de merlan en papillote ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un filet de merlan en papillote ? (ingrédients, préparation)

Pour réaliser des recettes de merlan au four, il faut choisir le goût qu'on veut lui apporter, les ingrédients... mais aussi la façon de le cuire, dans notre cas, nous parlerons de papillote, cuisson qui permet de cuire de façon harmonieuse sans assécher contrairement aux autres recettes au four. voici deux recettes spécialement pour vous, simples à réaliser !
Comment préparer et cuisiner les patates douces ?

Comment préparer et cuisiner les patates douces ?

La patate douce, on l'aime ou on ne l'aime pas... mais quand on l'aime, c'est pour la vie ! colorée, sucrée, douce et originale, elle est un légume très agréable en automne et en hiver. vous pouvez la cuisiner (presque) à toutes les sauces et elle apporte une note de couleur dans vos plats. nous allons vous indiquer comment cuisiner les patates douces.
Comment préparer des aubergines farcies ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des aubergines farcies ? (ingrédients, préparation)

L’aubergine est l'un des légumes les plus appréciés de l'été, foncièrement méditerranée. la recette de l'aubergine farcie permet de déguster ce légume ensoleillé de façon délicieuse, et très goûteuse. cette recette est simple, et accompagne admirablement les grillades et autres viandes ou poisson grillés au barbecue dès que les beaux jours arrivent.
Comment préparer un sushi facilement ? (ingrédients)

Comment préparer un sushi facilement ? (ingrédients)

Contrairement aux idées reçues, le sushi n'est pas une préparation de poisson cru, mais, de riz. a l'origine, au japon, le riz était utilisé pour conserver le poisson. pour ceux qui n'aiment pas l'idée de manger du poisson cru, celui-ci est remplacé par le "surimi" (bâtonnets parfumés un crabe). faire des sushis requiert une habileté particulière.