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Recette de Croissant comme à la Boulangerie

Natures ou fourrés, les Croissants sont devenus les éléments indispensables à un bon petit-déjeuner. Cette petite Viennoiserie, faîte à partir d'une pâte feuilletée et de beurre, réveillera vos papilles et fera le bonheur des petits mais aussi des grands. Aujourd'hui, nous allons vous donner la recette des vrais Croissants de boulangerie. Ainsi, la préparation délicate de sa pâte n'aura plus de secret pour vous.

Histoire du croissant

L'histoire du croissant débute à Vienne. En effet, cette Viennoiserie avait été réalisée pour fêter la fin de l'occupation de Vienne par les Ottomans. D'ailleurs, le Croissant représente le symbole du drapeau ennemi. La recette de la pâte du croissant a été modifiée au fil du temps. A l'origine, la pâte du croissant s'apparentait le plus à celle de la brioche. Mais au fil du temps, c'est une pâte plus fine qui la remplacera. Ce n'est qu'en 1905, que la recette du Croissant tel que nous le consommons aujourd'hui, fut dévoilée en France. De nos jours, le Croissant est devenu la tradition des petits-déjeuners français.

La recette du vrai Croissant

Voici les ingrédients, pour réaliser vos Croissants façon boulangère. Cette recette vous permettra de réaliser entre 15 et 20 Croissants. Les ingrédients Il vous faudra donc : - 500 g de farine. - 40 g de levure boulangère (si vous pouvez essayer de le demander directement à votre boulanger). - 250 g de beurre. - 100 g de sucre de semoule. - 25 cl d'eau. - 1 cuillère à café de sel. - 3 œufs. La préparation Intéressons-nous maintenant à la préparation. - Commencez d'abord par tamiser la farine que vous mélangerez avec l'eau de préférence tiède. - Ajoutez ensuite, le sel, la levure et le sucre de semoule. - Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et fluide. - Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant environ 1 h 30 min. Vous devrez alors obtenir une pâte qui aura doublé de volume. - Abaissez la pâte afin d'éliminer le gaz qu'elle contient et réservez au réfrigérateur pendant environ 1heure. - Abaissez de nouveau la pâte et entreposez-le de nouveau au réfrigérateur pendant 20 minutes. - Après ces 20 minutes, abaissez la pâte de nouveau et découper des triangles. Roulez les triangles en partant de la base vers la pointe. La cuisson - Étalez- les jaunes d’œufs à l'aide d'un pinceau. - Disposez les croissant sur une plaque beurrée et mettez-les au four à 220° C pendant 20 minutes. - Vous aurez des croissants au beurre qui régaleront votre famille et vos amis.

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