Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un tiramisu ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Les tiramisus font partie des gâteaux italiens dont la recette est facile et peut être originale. De la recette classique du tiramisu au café à une recette originale de tiramisu aux fraises en verrines, la véritable recette du tiramisu vous permettra de varier vos desserts, en fonction de vos envies.

Ingrédients et ustensiles

Pour faire une recette simple de tiramisu, il suffit de quelques ingrédients qui serviront de base à ce dessert. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250g de mascarpone,
- 24 boudoirs,
- 3 œufs,
- 40g de sucre,
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre,
- Une grande tasse de café corsé,
- 1 cuillère à café d'arôme vanille. Ustensile : - 1 fouet électrique. Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 12 heures.

La recette

Comment faire un tiramisu ? Il suffit de superposer plusieurs couches de biscuits imbibés de café et de préparation à base de mascarpone. Préparation de la crème au mascarpone : - Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre pour les blanchir. Ajouter l'arôme vanille et le mascarpone.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation à base de mascarpone. Réserver au frais. Préparation des biscuits :

- Faire une grande tasse de café bien fort et le laisser refroidir.
- Faire tremper les boudoirs dans le café refroidi. Elaboration du tiramisu :

- Tapisser le fond d'un plat de biscuits imbibés de café. Ajouter une couche de préparation.
- Recommencer avec une couche de biscuits, une couche de préparation, et alterner jusqu'à atteindre le bord supérieur du plat et terminer par une couche de crème au mascarpone.
- Saupoudrer de cacao en poudre.

Variantes et suggestions

On peut faire à partir de cette recette de tiramisu facile des recettes de tiramisu en verrines ou des recettes de tiramisu aux fraises. En faisant varier ou bien la forme ou bien les ingrédients, on peut donner à son dessert une allure différente. Le tiramisu est donc une recette simple et originale qui va du tiramisu café chocolat au tiramisu au chocolat et à la pistache en passant par des recettes plus fruitées à base de fruits rouges, de poires ou de bananes. Il suffit de conserver la base des boudoirs et de la crème au mascarpone, imbiber les biscuits d'un jus ou coulis de fruit et ajouter des morceaux de fruits.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer du pain libanais ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du pain libanais ? (ingrédients, préparation)

Le pain libanais, ou le pain arabe, appelé aussi pain pita, est très consommé dans le monde, et même en france. c'est un pain arrondi, contenant de la levure. il est notamment servi avec le kebab, le gyros ou le poulet. c'est un pain de plus en plus connue et dont on ne devrait pas passer à côté. voici pour vous la recette de ce pain délicieux pour impressionner vos invités et pour vous régaler.
Comment préparer une sauce rouleaux de printemps ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce rouleaux de printemps ? (ingrédients, préparation)

Les rouleaux de printemps ne seraient rien sans la sauce légère et délicate qui les accompagne et qui relève agréablement les saveurs des ingrédients roulés dans la galette de riz. mais la sauce paraitra encore meilleure si vous la faites vous-mêmes; elle accompagnera à la perfection les nems vietnamiens, et sublimera vos rouleaux de printemps maison.
Comment préparer une pizza aux anchois ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une pizza aux anchois ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La pizza aux anchois est une des recettes de pizza les plus faciles à réaliser. si vous aimez les pizzas maison simples et goûteuses, cette recette est faite pour vous. dans cet article, vous trouverez tous les conseils et astuces pour préparer votre pizza aux anchois de a à z.
Comment préparer un foie gras poêlé aux figues ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un foie gras poêlé aux figues ? (ingrédients, préparation)

Vous avez l'habitude de préparer du foie gras de canard mi-cuit, avec sa fleur de sel, pour les toasts de vos tables de fête. pourquoi ne pas vous lancer dans la cuisson du foie gras cru entier ? une escalope de foie gras aux figues pour changer d'une pièce de viande en plat principal, c'est l'assurance de plaire à tous.