Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Quelles sont les méthodes pour faire du beurre maison ?

Faire du bon beurre chez soi, c'est possible ! Que vous l'aimiez doux ou salé, vous allez pouvoir en préparer en quelques instants, très facilement, et déguster ainsi un excellent beurre réalisé à la maison et à petit prix avec seulement un seul ingrédient.

Ingrédients et matériels

Ingrédients Pour la réalisation de cette recette de beurre maison, il est indispensable de choisir une crème d'excellente qualité et entière, pas de l'allégée au risque de rater la recette. Prévoir donc : - 500ml de crème liquide entière (35% de matière grasse),
- du gros sel (pour la réalisation de beurre salé),
- des fines herbes pour du beurre salé aux fines herbes, idéal pour la dégustation de sandwichs, tartines salées, les purées de légumes ou pour les pâtes alimentaires. Matériels - Robot ménager ou fouet électrique.
- Passoire et morceaux de gazes.

Etapes de préparation

- Le bol du robot doit être soigneusement lavé et essayé avant la réalisation de la recette. - Avant d'obtenir du beurre, la crème passe par une phase de crème fouettée, pour cela, verser la crème dans le bol du robot et commencer à fouetter à vitesse moyenne pendant 10min, la crème a alors l'aspect de crème fouettée. - Ne pas arrêter le robot, augmenter la vitesse et poursuivre pendant encore une dizaine de minutes, la crème fouettée va alors retomber. - Au fur et à mesure que le mélange est battu, des grumeaux apparaissent avec un liquide blanchâtre, c'est le beurre qui se sépare du petit lait. - A ce stade, verser la préparation dans la passoire préalablement recouverte de gazes afin de filtrer le petit lait pour ne garder que le beurre. - Rincer le beurre plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Verser ce beurre dans un bol et le travailler à la cuillère pour le rendre onctueux et crémeux. - Pour un beurre salé, il suffit d'ajouter 1 cuillère à café de sel contre une petite pincée pour du beurre doux. Le beurre ainsi prêt peut être dégusté directement ou conservé au frais maximum 5 à 7jours. Suggestions Pour la réalisation d'un beurre aux fines herbes, il suffit d'ajouter 1 cuillère à café de mélange de fines herbes séchées. Une fois ce beurre réalisé, il est très utile au moment de la préparation de bruschetta ou de tartines salées d'apporter une petite touche parfumée délicate et très appréciée.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

La pâtisserie marocaine : les principes de base

La pâtisserie marocaine : les principes de base

La pâtisserie marocaine est souvent très sucrée, elle trouve ses bases dans le miel et les amandes principalement. ces petits gâteaux sont réputés être très longs à fabriquer. c’est une cuisine traditionnelle que font les femmes marocaines. cet article vous propose deux recettes originales, il s’agit de la pastilla aux poires et aux amandes et l’ultra fondant aux cacahuètes.
Comment préparer un gaspacho de saumon ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gaspacho de saumon ? (ingrédients, préparation)

Dans cet article, nous allons vous donner une recette à base de saumon : le gaspacho aux deux saumons. cette recette est idéale pour votre table cet été et peut se déguster en entrée ou en plat principal, selon vos envies. elle ravira les amateurs de saumon et vous permettra de le faire découvrir sous une forme originale à vos convives !
Recette originale de muffin

Recette originale de muffin

Pour changer des traditionnels muffins aux pépites de chocolat, optez pour des muffins aux fruits. cette recette vous demandera seulement 5min de préparation et 20min de cuisson. pour cela, il vous suffit d'avoir des fruits, du sucre, de la farine, un œuf, de la levure chimique, du beurre et du lait.
Comment préparer une fondue bourguignonne au vin ?

Comment préparer une fondue bourguignonne au vin ?

La fondue bourguignonne est facile à faire. on peut la manger quand on reçoit des invités. dans une première partie, on va parler : comment préparer une fondue bourguignonne (les ingrédients, le temps préparation et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.