Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Quelles sont les étapes pour préparer une recette de cake pour apéritif ?

Faciles à préparer, salés ou sucrés, les cakes sont des mets que l'on peut servir en entrée, en plat, en dessert. Il est courant maintenant de le servir à l'heure de l'apéritif. Voici une recette de cake apéritif aux olives, jambon et gruyère, rapide à préparer, qui fera merveille auprès de vos invités.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients : - 4 œufs. - Un petit verre d'huile. - Un petit verre de vin blanc sec. - 250g de farine. - Un sachet de levures chimiques. - 200g de gruyère râpé. - 200g de jambon blanc. - 200g d'olives vertes dénoyautées. Temps de préparation
15 minutes. Temps de cuisson
55 minutes, thermostat 5/6.

Les étapes pour préparer cette recette

- Préchauffer le four. - Dans une grande terrine, casser les œufs et les battre en omelette rapidement. - Ajouter le verre d'huile et le verre de vin blanc. - Mélanger. - Tamiser la farine et l'ajouter à la préparation avec le sachet de levures. - Mélanger. - Égoutter les olives, les rincer sous l'eau froide. - Couper les olives en 2 ou 3. - Couper le jambon en dés. - Ajouter le gruyère râpé, les olives et le jambon à la préparation. - Mélanger. - Beurrer un moule à cake. - Verser la préparation dans le moule. - Mettre dans le four, thermostat 5/6, et laisser cuire 55 minutes. - Démouler le cake quand il est froid. Suggestions - Pour servir ce cake à l'apéritif, il est préférable de le couper d'abord en tranches, puis couper chaque tranche en 4. Disposer ensuite les bouchées sur un plat de service ou dans un petit panier. - Cette même recette peut être adaptée pour des mini cakes apéritifs. Verser alors la pâte dans des petits moules beurrés, en prenant soin de ne les remplir qu'aux 3/4. - On peut aussi servir ce cake en entrée ou en plat accompagné d'une salade verte. On le servira alors en tranches. - Cette recette de cake est idéale pour un pique-nique. - Pour les enfants qui n'aiment pas trop les olives, on peut adapter la recette : ne mettre alors que le jambon et le gruyère.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment dîner à la mexicaine ?

Comment dîner à la mexicaine ?

Le mexique vous a toujours fait rêver, tant pour sa chaleur que pour ses traditions. on dit toujours que pour se rapprocher d'un pays il suffit de déguster l'un de ses plats. voici donc une idée de menu mexicain facile à élaborer et qui ne coûte que quelques sous. le ceviche, célèbre plat goûteux du mexique est délicieux et savoureux. voici comment procéder.
Comment faire une glace maison ?

Comment faire une glace maison ?

L'été approchant, la glace redevient à la mode, pour les enfants et les adultes. alors comment faire des glaces maison ? vous pensez que c'est difficile sans machine à glace, mais détrompez vous, vous pouvez faire votre propre glace sans acheter de sorbetières. en 5 minutes, vous aurez votre propre glace maison.
Qu'est-ce que l' alimentation vivante et quelles sont ses propriétés ?

Qu'est-ce que l' alimentation vivante et quelles sont ses propriétés ?

L'alimentation vivante ou crudivorisme, ce n'est pas seulement une façon de se nourrir, mais aussi un mode de vie. le principe est de se nourrir exclusivement d'aliments crus et sans transformation (sauf germination et fermentation), ceci afin que notre alimentation soit en accord avec les besoins de notre corps et que l'on retrouve santé et vitalité.
Poisson blanc : comment le cuisiner ?

Poisson blanc : comment le cuisiner ?

Le poisson a des qualités nutritionnelles que n’a pas la viande, d’où la nécessité d’introduire le poisson dans nos menus très régulièrement. nous pouvons le trouver frais ou en surgelé. il se congèle particulièrement bien et en général il est congelé en mer, donc il conserve ses propriétés. nous allons vous donner ici des idées pour faire avec votre poisson blanc, des recettes originales.