Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un gratin d'haricots verts ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter est un gratin d'haricots verts. Nécessitant un temps de préparation rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce délicieux plat de légumes pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi qu'un détail de la recette pas à pas à respecter.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 personnes
Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette pour 4 personnes sont les suivants : - 1 boîte de conserve d'haricots verts de 1l.
- 200g d'échalotes.
- 250g de beurre.
- 100cl de fond de veau.
- 12 gousses d'ail.
- 200g de fromage râpé.
- 8 cuillères à soupe de basilic ciselé.
- 8 cuillères à café de fleur de thym.
- 120g de chapelure.
- Du sel et du poivre. Temps de préparation
Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est d'environ 15 minutes. Temps de cuisson
Le temps de cuisson est estimé à 30 minutes.

La recette pas à pas

Passons maintenant au détail des différentes étapes à effectuer pour le bon déroulement de cette recette : - Tout d'abord, Prenez la boîte de conserve et lavez les haricots verts sous l'eau froide avant de les égoutter.
- Ensuite, mettez à bouillir 100cl d'eau dans une casserole en y ajoutant le fond de veau.
- Pendant ce temps, saisissez les échalotes et l'ail, et pelez-les avant de les hacher.
- Dans une autre casserole, faîtes d'abord fondre 120g de beurre puis ajoutez-y les échalotes, l'ail, et le fond de veau de la précédente casserole. Procédez alors à une cuisson durant 4 minutes à feu doux.
- Après, prenez un plat à gratin et beurrez-le entièrement. Mettez par dessus vos haricots verts préalablement égouttés. Salez et poivrez-les selon votre convenance et ajoutez le basilic et le thym.
- Versez par dessus cette préparation la sauce de fond de veau à base d'échalote et d'ail, avant d'ajouter le fromage râpé et la chapelure pour recouvrir l'ensemble du plat.
- Mettez le tout au four, après avoir ajouté quelques fines tranches de beurre restant au dessus, à une température de 200 degrés pendant 30 minutes.
- Il ne vous reste plus qu'à servir ce délicieux gratin qui régalera tous vos convives. Bon appétit !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un punch planteur pour dix personnes ?

Comment préparer un punch planteur pour dix personnes ?

Le rhum planteur est un des cocktails antillais les plus connus, il très apprécié pour sa douceur. il est facile à réaliser pour les apéritifs pour les anniversaires, les réceptions ou réunions de famille. pour un buffet pour 10 personnes, vous faudra faire 4l de cocktail ce qui équivaut à 2,5 verres de punch par personne environ.
Comment préparer un velouté de courgette ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un velouté de courgette ? (ingrédients, préparation)

La courgette est un légume que nous retrouvons souvent dans notre alimentation. elle est très riche en minéraux et oligo-éléments, ainsi qu'en potassium et en vitamine c. la courgette est la protagoniste de nombreuses recettes et nous vous proposons ici un délicieux velouté de courgettes, riche et onctueux, qui séduira petits et grands.
Comment conserver les courgettes ?

Comment conserver les courgettes ?

Lors de la récolte, on a parfois tant de courgettes qu'on ne sait plus que faire avec. voici donc trois façons très différentes de cuisiner les courgettes qui permettent de les conserver pendant une longue période. découvrez les recettes d'un chutney aux courgettes, de courgettes aigre-douces et d'un pickles de courgettes. ces préparations peuvent être réalisées avec toute variété de courgettes.