Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Quelle est la recette des cornes de gazelle ?

Voici la recette d'une célèbre pâtisserie marocaine connu par tous les français. Ce sont les cornes de gazelles, cette délicieuse pâtisserie marocaine remplie d'amandes est, tout simplement, facile à faire. Et ces cornes de gazelles sont à déguster durant un exquis thé à la menthe après le déjeuner ou durant le goûter.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients pour 70 à 80 pièces Pâte d'amandes : - 1kg d'amandes.
- 700g de sucre en poudre.
- 1 verre à eau remplie à trois quarts d'eau de fleur d'oranger.
- 1/2 cuillerée à café de cannelle.
- La valeur d'un œuf de poule de beurre. Feuilletage : - 500g de farine.
- 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- 1 œuf.
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu. Temps de préparation

1 heure. Temps de cuisson

15 à 20 minutes.

La recette, pas à pas

Préparation de la pâte d'amandes : Émonder les amandes et mélangez-les avec le sucre en poudre et eau de fleur d'oranger. Passer une première fois au hache-viande, y ajouter la cannelle, beurre fondu et œuf entier, malaxer et passer une deuxième fois au hache-viande. Prendre, alors, la valeur d'une cerise de pâte pour former de petites saucisses, effilées aux deux extrémités. Préparation du feuilletage : Tamiser la farine, former un puits, y verser le beurre et, petit à petit, l'eau de fleur d'oranger tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte de la consistance de la pâte à pain. Pétrir cette pâte pendant 30 minutes. Préparation des cornes de gazelles : Enrouler cette pâte de farine autour d'un rouleau, tout en l'étirant doucement pour ne pas la briser. Continuer à l'étirer en la déroulant sur la table de façon à former un long ruban assez large et fin de 1mm. Disposer tout au long, au milieu du ruban et horizontalement, les saucisses de pâte d'amandes en laissant un écart de 5cm entre chacune d'elles. Étirer la pâte de farine en largeur, le plus finement possible, et la plier en deux, sens de la largeur, de façon à recouvrir les saucisses de pâte d'amandes. Découper à la roue dentée à 2 ou 3mm de la corne de gazelle. Pincer en hauteur, tout en lui donnant la forme la forme d'un croissant. Piquer chacune d'elles à l'aide d'une fourchette. Disposer sur une tôle beurrée et cuire à four modéré 15 à 20 minutes.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un saumon en papillote au four ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer un saumon en papillote au four ? (préparation, ingrédients)

Voici une recette de papillote de saumon au four. les recettes en papillotes sont excellentes car elles enferment les saveurs et tous les ingrédients mijotent entre eux. les recettes de pavés de saumon sont idéales en toute saison, l'été vous pouvez les griller au barbecue et l'hiver au four ou à la poêle.
Comment préparer des mille-feuilles au chocolat ?

Comment préparer des mille-feuilles au chocolat ?

Le mille-feuille au chocolat est entouré de mystère par ses origines. on ne sait pas vraiment d'où vient cette recette élaborée et unique. en portion individuelle ou en gros gâteau d'anniversaire, sa crème pâtissière gourmande et son nappage sont un plaisir pour les plus gourmands. voici la recette du mille-feuille au chocolat, comptez une trentaine de minutes pour la préparation.
Comment bien préparer une forêt noire ? (ingrédients, préparation)

Comment bien préparer une forêt noire ? (ingrédients, préparation)

La forêt noire est une recette très facile à faire si on a de la patience. dans la première partie, on va parler des ingrédients, du temps de préparation et du temps de cuisson, dans la deuxième partie, on va présenter les différentes étapes pour faire ce gâteau.
Comment cuisiner les coquilles St Jacques gratinées ?

Comment cuisiner les coquilles st jacques gratinées ?

Vous recherchez activement une recette de coquilles saint-jacques gratinées pour faire plaisir à vos convives. voici donc une recette facile de coquille saint jacques qui devrait ravir vos amis. maintenant reste à avoir comment cuisiner les coquilles saint jacques. voici une idée menu pour la saint-sylvestre.