Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Préparer un gâteau aux deux chocolats (ingrédients, préparation)

Bonjour à toutes et à tous ! Le chocolat est aimé des petits comme des grands. On trouve du chocolat au lait, du chocolat blanc, du chocolat aux noisettes... Il est possible de cuisiner plusieurs types de dessert avec cet aliment. Vous trouverez dans cet article 2 recettes simples et faciles de gâteaux aux 2 chocolats. Vous pourrez constater qu'elles sont aussi bonnes, l'une que l'autre !

Gâteau noir et blanc aux 2 chocolats

Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 8 personnes : - 100 g de chocolat blanc. - 100 g de chocolat pâtissier noir. - 1 cuillerée à café de levure chimique. - 100 g de farine de blé. - 6 œufs. - 200 g de sucre en poudre. - 160 g de beurre. Comptez 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson pour la réalisation de cette recette simple et rapide. Préparation Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par couper en carrés le chocolat blanc avant de le faire fondre au bain-marie avec la moitié du beurre. Répétez cette opération avec le chocolat noir et le reste du beurre. Mélangez ensuite la levure avec la farine puis divisez ce mélange ainsi que la quantité d'œufs en 2 et répartissez-les dans 2 récipients différents. Mettez le sucre dans le premier saladier et incorporez-y le chocolat noir. Versez le chocolat blanc dans le deuxième saladier. Versez dans un moule à cake préalablement beurré les 2 préparations l'une après l'autre. Placez au four à 210° (thermostat 7) pendant 30 minutes. Le gâteau doit rester fondant.

Petits gâteaux aux 2 chocolats

Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il faut pour une quinzaine de gâteaux : - 200 g de chocolat noir. - 3 œufs. - 1 tablette de chocolat blanc. - 50 g de farine. - 85 g de beurre. - 75 g de sucre. Comptez 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson pour la réalisation de ces gâteaux. Préparation Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par mélanger dans un saladier le sucre, la farine, et les œufs puis réservez au réfrigérateur. Faites ensuite fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre et incorporez ce mélange à la préparation précédemment obtenue. Versez la pâte dans de petits moules et enfoncez un morceau de chocolat blanc dans chaque gâteau. Mettez au four pendant environ 8 minutes sur thermostat 6 (soit 180°).

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer la dinde de Noël ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer la dinde de noël ? (ingrédients, préparation, astuces)

La fameuse dinde de noël, c'est un plat qui fait partie des menus pour noël. tout le monde se fait un plaisir de préparer et de partager en période de fêtes de noël. cette recette n'est pas très facile à réaliser, mais elle en vaut la peine et aucun français n'échappe à cette tradition en cette période. alors, armez-vous de courage et tous à vos cuisines !
Comment préparer une poule au pot farçie ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer une poule au pot farçie ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

La poule farcie au pot, que le bon roi de navarre henri iv, instaura comme plat obligatoire pour toutes les familles est le plat national français par excellence. aujourd'hui tombé en désuétude, il reste cependant bien ancré dans notre mémoire collective. sorte de pot au feu de poule, il est très facile à réaliser et économique.
Idée de recette à base de vanille

Idée de recette à base de vanille

Les recettes à base de vanille sont innombrables, tant cette épice est utilisée à travers le monde. son parfum doux et envoûtant n'a pas son pareil pour réveiller les papilles et mettre les sens en éveil. elle est indispensable en pâtisserie où elle fait merveille dans la recette du flan pâtissier à la vanille que nous allons voir.