Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Préparer un gâteau aux deux chocolats (ingrédients, préparation)

Bonjour à toutes et à tous ! Le chocolat est aimé des petits comme des grands. On trouve du chocolat au lait, du chocolat blanc, du chocolat aux noisettes... Il est possible de cuisiner plusieurs types de dessert avec cet aliment. Vous trouverez dans cet article 2 recettes simples et faciles de gâteaux aux 2 chocolats. Vous pourrez constater qu'elles sont aussi bonnes, l'une que l'autre !

Gâteau noir et blanc aux 2 chocolats

Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 8 personnes : - 100 g de chocolat blanc. - 100 g de chocolat pâtissier noir. - 1 cuillerée à café de levure chimique. - 100 g de farine de blé. - 6 œufs. - 200 g de sucre en poudre. - 160 g de beurre. Comptez 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson pour la réalisation de cette recette simple et rapide. Préparation Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par couper en carrés le chocolat blanc avant de le faire fondre au bain-marie avec la moitié du beurre. Répétez cette opération avec le chocolat noir et le reste du beurre. Mélangez ensuite la levure avec la farine puis divisez ce mélange ainsi que la quantité d'œufs en 2 et répartissez-les dans 2 récipients différents. Mettez le sucre dans le premier saladier et incorporez-y le chocolat noir. Versez le chocolat blanc dans le deuxième saladier. Versez dans un moule à cake préalablement beurré les 2 préparations l'une après l'autre. Placez au four à 210° (thermostat 7) pendant 30 minutes. Le gâteau doit rester fondant.

Petits gâteaux aux 2 chocolats

Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il faut pour une quinzaine de gâteaux : - 200 g de chocolat noir. - 3 œufs. - 1 tablette de chocolat blanc. - 50 g de farine. - 85 g de beurre. - 75 g de sucre. Comptez 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson pour la réalisation de ces gâteaux. Préparation Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par mélanger dans un saladier le sucre, la farine, et les œufs puis réservez au réfrigérateur. Faites ensuite fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre et incorporez ce mélange à la préparation précédemment obtenue. Versez la pâte dans de petits moules et enfoncez un morceau de chocolat blanc dans chaque gâteau. Mettez au four pendant environ 8 minutes sur thermostat 6 (soit 180°).

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer de la viande à fondue ? (conseils pratiques, astuces)

Comment préparer de la viande à fondue ? (conseils pratiques, astuces)

La fondue est un plat convivial, rapide à préparer et à consommer surtout en hiver. la fondue à la viande se décline des diverses façons. la préparation et la sorte de viande varient en fonction des recettes. voici quelques conseils pour préparer et réussir une fondue bourguignonne.
Comment bien préparer un filet de poulet ? (ingrédients, préparation)

Comment bien préparer un filet de poulet ? (ingrédients, préparation)

La liste de recette de blancs de poulet est assez longue et on peut toujours improviser de nouvelles préparations pour cuisiner les recettes de poulet en combinant les garnitures. il n'y a pas de règle fixe pour son apprêt. selon les goûts, la composition d'un menu, les ingrédients dont on dispose, cuisiner le filet de poulet reste facile et rapide.
Comment préparer une salade de fruits frais ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une salade de fruits frais ? (ingrédients, réalisation)

Très appréciée, en été, pour sa fraîcheur, la salade de fruits frais est un dessert très simple et facile à réaliser. vous pouvez la faire selon vos goûts et préférences en variant les fruits, exotique avec de l'ananas, épicée avec des clous de girofle, classique... apprenez à réaliser une recette rafraîchissante pour épater vous amis et votre famille !
Comment préparer une sauce forestière ?

Comment préparer une sauce forestière ?

Cette sauce accompagne généreusement le bœuf rôti, les pigeons, les magrets de canard ou encore les viandes blanches ou de l’autruche. voici les ingrédients, la préparation et la cuisson de cette sauce forestière facile à réaliser.