Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Préparer des macarons à la vanille : ingrédients, préparation, cuisson

Les macarons sont des petites pâtisseries légères et gourmandes. Ils permettent un grand choix de goûts et de couleurs grâce au colorant pour macarons. Petits et appétissants, les macarons ravissent toutes les papilles, autant pour les enfants que pour les adultes. Voici une recette facile et simple à réaliser, même en compagnie de vos jolies têtes blondes !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 personnes : - 80g de poudre d'amandes. - 20g de beurre. - 3 blancs d'œufs. - 20g de sucre en poudre. - 150g de sucre glace. - 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille. - Du papier sulfurisé. - Une poche à douille ou un sac de congélation. Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 15 à 20 minutes. Temps de repos : 6 heures au réfrigérateur.

La recette, pas à pas

- Préchauffez votre four, thermostat 6 (180 degrés). - Tamisez la poudre d'amande avec le sucre glace pour obtenir un mélange homogène. - Montez les blancs en neige au mixeur en ajoutant petit à petit le sucre en poudre. Une fois les blancs montés, réservez dans un saladier. - Incorporez délicatement le mélange amandes en poudre-sucre glace à vos blancs en neige à l'aide d'une spatule. Soulevez bien et évitez de cassez les blancs pour garder un mélange aérien. - Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien. - Faites fondre le beurre au micro-ondes et appliquez-le sur une feuille de papier sulfurisé déjà placée sur la plaque de votre four. - Si vous n'avez pas de poche à douille pour vos macarons, prenez un sac de congélation et remplissez-le à moitié. Fermez-le et coupez l'extrémité. N'appuyez pas trop fort au moment de former vos macarons et quand vous ne l'utilisez pas, pensez à le relever à la verticale pour éviter que votre préparation s'en échappe. Remplissez-le en plusieurs fois si nécessaire. - Formez des disques d'environ 5cm de diamètre sur votre plaque de four en les espaçant bien. - Faites cuire de 15 à 20 minutes en venant surveiller qu'ils ne se craquellent pas. - Décollez de suite et mettez 6h au frigo puis garnissez de la préparation de votre choix. - Vous pouvez les garnir de pâte à tartiner, de confiture ou bien d'une mousse de noisette. Voilà, une petite recette simple et bonne pour régaler toute la famille !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Quelle est la recette des tortillas mexicaines ? (ingrédients)

Quelle est la recette des tortillas mexicaines ? (ingrédients)

La cuisine du mexique est riche en plats à base de tortillas : les fajitas, les burritos, les enchiladas… les tortillas mexicaines, ce sont un peu les crêpes mexicaines : des galettes de maïs mexicaines qui vous font partir à la découverte du mexique depuis votre assiette.
Comment préparer des rillettes aux deux saumons ?

Comment préparer des rillettes aux deux saumons ?

A l'heure des apéritifs, des buffets froids ou des garnitures de sandwiches pour vos pique-niques, les rillettes de saumon sont un bon moyen de manger aussi du poisson. pourquoi ne pas varier les plaisirs avec des rillettes aux deux saumons, fumés et frais ? proposées dans une jolie verrine, elles feront aussi un accompagnement pour vos entrées.
Comment préparer des huîtres chaudes gratinées ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des huîtres chaudes gratinées ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Traditionnellement les huîtres sont consommées crues afin de savourer leur parfum iodé mais nombreux sont ceux qui rechignent à les manger pour leur aspect. il existe une façon de les préparer qui peut contourner cet obstacle et les faire apprécier de tous. nous allons voir comment les huîtres chaudes gratinées peuvent être accommodées avec cette recette simple.