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Patiflette au reblochon maison

Le reblochon est souvent associé à des pommes de terre, comme dans la tartiflette, mais il se marie très bien avec des pâtes. Voici une autre façon de déguster ce fromage.

Ustensiles
- Un plat à gratin.
- Une casserole.
- Une passoire. Ingrédients pour 6 personnes
- 600g de pâtes (macaroni, torsade, coquillette).
- Un reblochon entier.
- 200g de lardons.
- Sel.
- Poivre.
- Fromage râpé.
- Beurre. Préparation
- Dans une grande casserole d’eau salée que vous portez à ébullition, faites cuire les pâtes.
- Avec un couteau, grattez légèrement la croute du reblochon.
- Coupez le reblochon en fines tranches.
- Une fois la cuisson des pâtes terminée, égouttez-les.
- Assaisonnez légèrement les pâtes de sel et de poivre.
- Beurrez un grand plat à gratin.
- Faites, avec un tiers des pâtes, un lit dans le fond du plat.
- Parsemez sur les pâtes la moitié des lardons.
- Disposez sur les lardons quelques tranches de reblochon.
- Recommencez une nouvelle couche avec un deuxième tiers des pâtes restantes, sur lesquelles vous disposez le reste de vos lardons, que vous recouvrez de tranches de reblochon.
- Mettez le reste des pâtes, que vous recouvrez de vos dernières tranches de reblochon.
- Saupoudrez le dessus de fromage râpé.
- Mettez au four pendant 20 à 25mn, à th 6/7.

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