Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Moelleux au chocolat et aux noisettes

Pour ceux qui "fondent" devant le chocolat voici une recette incontournable de gâteau : le moelleux au chocolat, facile et rapide à réaliser. Il fait toujours plaisir aussi bien aux grands qu'aux petits.

!!Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 tablette de chocolat noir (soit environs 200 g). - 150g de beurre doux. - 50g de farine. - 25g de noisettes concassées. - 4 œufs. - 150g de sucre. Préparation : 25 minutes. Recette - Préchauffer le four à 180°C (th 6). - Faire fondre le chocolat noir dans une casserole avec trois cuillères à soupe d'eau à feu doux. - Dans une autre casserole, faire fondre le beurre doux à petit feu. - Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, y ajouter le beurre ainsi que le chocolat le tout fondu. Fouetter à nouveau. - Petit à petit y incorporer la farine tout en fouettant. - Ajouter les noisettes que vous pouvez bien évidemment remplacer par l'ingrédient de votre choix (pistache, noix, coco...) - Verser la préparation dans de petits moules que vous aurez beurrés au préalable. - Enfourner le tout pendant environ 15 minutes à 180°C (th 6). - À la sortie du four patienter 15minutes avant la dégustation.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment réaliser la verrine de crevette ? (ingrédients, préparations)

Comment réaliser la verrine de crevette ? (ingrédients, préparations)

La verrine a fait son entrée assez récemment en cuisine. il s'agit d'une présentation au verre. les verrines se servent en entrée d'un repas, en apéritif, au brunch ou lors d'un cocktail dînatoire et permettent de sublimer la présentation des aliments. voici une recette, très simple, de verrines aux crevettes roses.

Comment réaliser des clafoutis aux cerises congelées ? (ingrédients, préparation)

Vous avez envie d'un clafoutis mais vous n'avez que des cerises congelées ? ce n'est pas grave, cette recette de clafoutis, facile, se réalise aussi bien avec des cerises qui sortent directement de votre congélateur. simple, rapide et délicieuse, voici la recette du clafoutis ! le clafoutis est une recette basée sur la pâte à crêpe et serait originaire du limousin. réalisée avec d'autres fruits, elle prend l'appellation de "flognarde".
Comment préparer du porc au miel ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer du porc au miel ? (ingrédients, réalisation)

Depuis quelques années, le sucré-salé pour le plat de résistance est très tendance. une viande comme le porc se prête bien à cette cuisine moderne, qui varie des traditionnelles sauces au vin ou à la moutarde. voici une recette de rôti de porc au miel et aux mirabelles, une pure merveille.
Comment réaliser un wok de boeuf facilement ? (ingrédients)

Comment réaliser un wok de boeuf facilement ? (ingrédients)

Les recettes asiatiques au wok, sont très nombreuses. nous allons parler d'une recette chinoise au bœuf, simple à réaliser dans un wok chinois, ou un wok électrique. cette préparation est très savoureuse, très colorée et ravira à coup sûr vos convives les plus exigeants. cette recette se déguste autant l'été que l'hiver.