Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Moelleux au chocolat et aux noisettes

Pour ceux qui "fondent" devant le chocolat voici une recette incontournable de gâteau : le moelleux au chocolat, facile et rapide à réaliser. Il fait toujours plaisir aussi bien aux grands qu'aux petits.

!!Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 tablette de chocolat noir (soit environs 200 g). - 150g de beurre doux. - 50g de farine. - 25g de noisettes concassées. - 4 œufs. - 150g de sucre. Préparation : 25 minutes. Recette - Préchauffer le four à 180°C (th 6). - Faire fondre le chocolat noir dans une casserole avec trois cuillères à soupe d'eau à feu doux. - Dans une autre casserole, faire fondre le beurre doux à petit feu. - Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, y ajouter le beurre ainsi que le chocolat le tout fondu. Fouetter à nouveau. - Petit à petit y incorporer la farine tout en fouettant. - Ajouter les noisettes que vous pouvez bien évidemment remplacer par l'ingrédient de votre choix (pistache, noix, coco...) - Verser la préparation dans de petits moules que vous aurez beurrés au préalable. - Enfourner le tout pendant environ 15 minutes à 180°C (th 6). - À la sortie du four patienter 15minutes avant la dégustation.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un rôti de porc au miel ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un rôti de porc au miel ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Simple et rapide à réaliser, cette recette de rôti de porc au miel nécessite peu d'ingrédients. avec la saveur acidulée de ce plat qui apportera des parfums d'exotisme sur votre table, les amateurs du sucré/salé seront comblés. vous pourrez compléter le repas, en servant ce rôti de porc au miel, accompagné d'une salade verte ou de riz.
Comment cuisiner un bon riz cantonnais ? (ingrédients, réalisation)

Comment cuisiner un bon riz cantonnais ? (ingrédients, réalisation)

Le riz cantonais est le nom que l'on donne en france au riz frit et auquel on ajoute un certain nombre d'ingrédients. pourtant, cette préparation n'est pas la seule spécialité du canton, en chine, mais bien un plat qu'on retrouve dans toute l'asie de l'est et du sud-est. très facile à préparer, cette recette de riz cantonais simple est bien sûr personnalisable selon vos envies et ce qu'il reste de votre réfrigérateur comme tout bon plat familial.
Comment préparer une salade du Périgord ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade du périgord ? (ingrédients, préparation)

Le sud-ouest propose une large palette de recettes riches en saveurs. la salade du périgord (ou périgourdine), recette d'hiver ou d'été, est un plat typique de cette région qui ravira les plus gourmands. voici la recette de cette salade facile et rapide, mais qui nécessite une bonne organisation pour que les ingrédients à chauffer soient servis chauds dans l'assiette.
La recette du saucisson de sanglier  (ingrédients, cuisson)

La recette du saucisson de sanglier (ingrédients, cuisson)

La recette du saucisson de sanglier est très simple et peut s'adapter à toutes les recettes de saucissons. l'étape la plus difficile étant le séchage correct du saucisson et de sa peau, il faut prendre quelques précautions. ensuite, il faut le conserver et pour cela, quelques trucs ont déjà fait leurs preuves.