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Comment préparer un rôti de porc au miel ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Simple et rapide à réaliser, cette recette de rôti de porc au miel nécessite peu d'ingrédients. Avec la saveur acidulée de ce plat qui apportera des parfums d'exotisme sur votre table, les amateurs du sucré/salé seront comblés. Vous pourrez compléter le repas, en servant ce rôti de porc au miel, accompagné d'une salade verte ou de riz.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Ingrédients pour six personnes : - Un rôti de porc dans l'échine de 1,4kg, non bardé.
- 80g de miel liquide.
- 10cl de vin blanc sec.
- 10cl d'orange pressée.
- Le zeste d'une orange.
- 2 gousses d'ail.
- Un brin de romarin.
- 2 cuillères à soupe d'huile.
- Du sel et du poivre. Temps de préparation : 15mn.
Temps de cuisson : 1h30mn.

La recette, pas à pas

- Préchauffer le four, thermostat 5.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four.
- Faire dorer le rôti à feu moyen sur toutes les faces.
- Enlever le rôti de la cocotte et jeter le gras.
- Remettre le rôti. Ajouter le jus d'orange, le vin blanc, les gousses d'ail écrasées, le romarin, le sel et le poivre.
- Couvrir et mettre au four pour 45mn.
- Pendant la cuisson du rôti, râper le zeste d'orange.
- Dans un bol, mélanger le miel et le zeste d'orange. Laisser infuser.
- Sortir la cocotte du four. Avec un pinceau, badigeonner le rôti avec un tiers du mélange miel/zestes.
- Poivrer. Couvrir et remettre au four pour 15mn.
- Au bout des 15mn, sortir le rôti et le recouvrir à nouveau du tiers de miel.
- Remettre au four pour 15mn.
- Recommencer l'opération une troisième fois avec le reste du mélange.
- Ne pas couvrir et remettre dans le four pendant 5mn.
- Découper le rôti en tranches dès la sortie du four, et servir. Suggestions : - On pourra servir ce rôti de porc au miel accompagné de riz parfumé, ou de petites pommes de terre sautées ou en robe des champs. - Pour un repas plus léger, on choisira de servir ce rôti avec une salade verte agrémentée de quelques tomates cerise, assaisonnée d'une sauce vinaigrette dans laquelle on aura ajouté un jus d'orange.

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