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Comment préparer des bonbons au chocolat ? (Ingrédients, préparation)

Qu’elles soient artisanales ou fabriquées à la chaîne, les bonbons des chocolats restent un des desserts les plus appréciés au monde. Sa préparation demande peu de moyens et d’ingrédients, ce qui le rend autant plus accessible pour les ménagères qui cherchent quoi offrir aux invités. Suivez la recette pour savoir comment faire des bonbons.

Ce qu'il faut pour réaliser les bonbons au chocolat 

Ingrédients Pour cette recette, un seul ingrédient : du chocolat. Prenez 500g de chocolat noir. Le temps de préparation 120 minutes. Ustensiles Il vous faudra un moule pour les bonbons chocolat. N'importe quelle moule fera l'affaire.

La recette, pas à pas 

- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. N’y ajoutez rien, ni chocolat ou beurre. - Remplissez les moules avec le chocolat. Surveillez à ce qu’il n’y ait pas de bulles d’air dans le chocolat en tapotant sur le moule après avoir rempli le moule. - Ensuite, renversez le chocolat dans un récipient. Il doit y avoir une pellicule de 1mm dans le moule. Si vous voulez avoir des bonbons avec du chocolat seulement, remplissez le moule de chocolat totalement et c’est fini. Par contre, si vous voulez ajouter autre chose à l’intérieur, suivez l’étape suivante. - Après avoir évacué le chocolat, posez le moule à l’envers de sorte que le surplus de chocolat sorte. Posez le moule d’une façon à ce que le chocolat puisse s’écouler, par exemple, sur des règles. - Maintenant que le chocolat a bien pris, remplissez le chocolat de ce que vous voulez, ganache, praline ou autres en laissant 2mm pour le chocolat pour terminer les bonbons. - Puis, remplissez le moule jusqu’au bord. Enlevez le surplus avec un couteau spatule et laissez refroidir. - Servez aussitôt que c'est durci ou alors conservé au réfrigérateur. Astuces Si c'est pour vos enfants que vous faites cela, utilisez des moules variées avec des motifs ou des dessins, plus il sera gai, plus les enfants l'aimeront.
Pensez aussi à être fantaisiste au niveau de quoi mettre à l'intérieur, des biscuits, des pralines, des amandes, tout ce que les enfants peuvent aimer. Si par contre, c'est pour des adultes lors d'un dîner, préférez des pralines pour accentuer la simplicité.

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