Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

La recette du fondant au chocolat (ingrédients, préparation, cuisson)

Gourmands et gourmandes, venez découvrir une délicieuse recette du fondant au chocolat noir et beurre salé, original et savoureux. Vous allez tout savoir : ce qu'il vous faut, comment réaliser la recette et même des petites idées de dégustation. Maintenant à vos tabliers, c'est parti !

Ce qu'il faut pour la recette

Ingrédients - 55g de beurre demi sel.
- 125g de sucre en poudre.
- 200g de chocolat noir.
- 3 œufs.
- 40g de farine. Temps de préparation
Cette recette ne vous prendra pas plus de 15 minutes. Temps de cuisson
Dans un four chaud : 7 à 10 minutes. Temps de repos
Pour un résultat exceptionnel, ce fondant nécessite une nuit de repos.

Recette, pas à pas

Avant de commencer, préparez :
- Les ingrédients : beurre demi-sel, sucre, chocolat noir, œufs et farine.
- Les ustensiles : saladier, 2 bols, fouet, moule à manqué ou carré ou à muffins pour des petits fondants. - Préchauffez votre four à 250°C. Réalisation
- Faites fondre le chocolat et le beurre dans des bols séparés.
- Mélangez le beurre fondu et le sucre, blanchir légèrement en battant au fouet. - Ajoutez le chocolat fondu, mélangez à nouveau.
- Cassez les œufs dans la préparation.
- Enfin, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogène. - Versez votre préparation dans le moule choisi, soit un moule pour un gâteau portion nable ou un moule en silicone, à muffins par exemple, pour des petits fondants au chocolat rapide. - Laissez cuire dans un four chaud pendant 7 à 10 minutes, selon le four. Astuces
Cette recette de dessert fondant au chocolat se dégustera aussi bien pour un goûter qu'en dessert, accompagné d'une crème anglaise ou d'une glace, mais aussi couvert de crème fouettée ou d'un coulis de fruits rouges. Si toutefois vous n'appréciez pas le goût très légèrement salé, dans cette recette de fondant au chocolat facile et rapide, remplacez le beurre demi-sel par un beurre doux. Et pour plus d'originalité essayez d'ajoutez du croquant avec : des noix, noisettes, noix de pécan, amandes ou encore des pistaches. Nappez-le d'un caramel crémeux accompagné d'une mousse légère au chocolat blanc, ou une crème légère à la vanille et votre dessert sera fantastique. Ce dessert peut être agrémenté de toutes les façons possibles, à vous de créer à votre goût, un dessert qui saura ravir les papilles.
Bonne dégustation !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment faire des beignets sucrés ou salés ?

Comment faire des beignets sucrés ou salés ?

Un beignet est un plat, sucré ou salé, fait d'une pâte assez fluide, frite dans l'huile. la pâte peut enrober une tranche de fruit, une fleur ou un morceau de viande, des poissons et des légumes : beignet aux pommes, beignet de calmar, beignet de courgette, beignet de crevettes, beignet à la gelée, beignet de grappe d'acacia ou beignet aux fleurons de courgette.
Comment préparer une mousse au chocolat légère ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une mousse au chocolat légère ? (ingrédients, préparation)

La mousse au chocolat a ceci de particulier : elle réunit dans sa simplicité petits et grands, souvent tous avides de ce dessert relativement récent, début du xxe siècle par toulouse-lautrec. sa préparation ne comporte pas de difficultés majeures, même s'il faut faire attention à ne pas trop faire chauffer le chocolat pour qu'il fonde.
Comment préparer un blanc de poulet au curry ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un blanc de poulet au curry ? (ingrédients, préparation)

Préparer des blancs de poulet au curry est une recette simple et rapide à réaliser. le curry, un mélange d'épices délicieux, ajoutera l'exotisme au blanc de poulet, très peu calorique pour composer un plat savoureux. recette d'origine indienne, le poulet au curry est aujourd'hui connu et consommé dans le monde entier. voici une recette de blanc de poulet au curry dans une version de base, mais qui peut être agrémentée de différents ingrédients.
Comment préparer du tofu aux tendrons de veau aux petits légumes ?

Comment préparer du tofu aux tendrons de veau aux petits légumes ?

Vous voulez faire un plat original pour surprendre vos amis et votre famille, cette recette de tofu aux tendrons de veau aux petits légumes est faite pour vous. l'alliance du tofu et du veau donnera un goût inimitable et délicieux à ce plat hors du commun. vous n'avez plus qu'à vous rendre dans votre cuisine pour le plus grand plaisir de vos invités.