Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

La cuisine pour les nuls : recettes pour débutants

Vous recevez des amis à dîner, mais il y a un gros problème : "la cuisine n'est pas votre meilleure amie". Pas de panique ! Voici une idée de menu succulent, simple et facile à réaliser pour tous les débutants et débutantes en cuisine qui désirent épater et étonner leurs convives.

Entrées façon verrines

Voici une idée d'entrée simple et rapide à réaliser : des verrines d'avocats-crevettes
Ingrédients pour 4 verrines - 4 avocats pelés et mixés. - 8 grosses crevettes décortiquées. - 100g de crème fraiche mélangée avec de la ciboulette. - Sel, poivre selon le goût. Préparation Disposer la purée d'avocats dans les verrines puis la crème fraiche. Disposer les crevettes de façon harmonieuse pour faire un joli effet. L'utilisation de verrines peut être déclinée à l'infini : ingrédients différents, mélange de couleurs... A vous d'être créatif et d'inventer des recettes faciles selon vos goûts.

Le plat principal : une recette simple

Une idée de recette facile : un rôti de veau au four Ingrédients pour 4 personnes - Rôti de veau de 1kg. - 2 cuillères d'huile d'olive. - 2 grosses tomates pelées. - 2 gros oignons. - Sel, poivre, ail, herbes de Provence selon votre goût. Préparation Mettre l'ensemble dans un grand plat et enfournez pour une cuisson lente d'une heure trente environ, thermostat 7/8. Servir ce plat avec des petits légumes cuits à la vapeur, des pâtes ou du riz, à votre convenance. N'oubliez pas que la présentation d'un plat et le plaisir des yeux sont aussi importants que la saveur du plat lui-même.

Le feu d'artifice : le dessert

Pour les amateurs de chocolat, voici une recette rapide et facile qui éveillera vos papilles : des fondants au chocolat. Ingrédients pour 8 petits ramequins de fondants - 140g de chocolat noir, 70 % de cacao minimum. - 100g de beurre. - 2 œufs. - 50g de sucre. - 40g de farine. Préparation - Faites fondre lentement le chocolat et le beurre. Battez pendant ce temps les œufs et le sucre et rajoutez la farine en pluie. - Quand le mélange est bien homogène, versez le chocolat chaud dans la préparation. - Versez dans des petits ramequins, beurrés au préalable, et enfournez pendant 5 minutes au thermostat 8/9. Ces petits gâteaux au chocolat seront fondants à l'intérieur et croquants à l'extérieur ! Succès assuré !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une sauce pour nems ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce pour nems ? (ingrédients, réalisation)

A l'origine accompagnement de poissons d'origine vietnamien, cette sauce dérivée du nuoc mam (qui signifie : eau de poisson) a été popularisée par les restaurants chinois pour accompagner les fameux nems vietnamiens ou nem ram ou encore appelés pâtés impériaux. nous allons étudier sa préparation qui est très rapide et facile à réaliser ainsi qu'à la portée de tout un chacun.
Comment préparer un cheesecake au citron ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un cheesecake au citron ? (ingrédients, préparation)

Le cheesecake au citron vient des etats unis. la traduction de son nom en français révèle son principal ingrédient, puisque cheesecake signifie gâteau au fromage. il faut un peu de temps pour préparer un cheesecake au citron, mais ce dessert crémeux et acidulé mérite très largement que l'on se donne un peu de mal pour le confectionner.

Comment réaliser un repas de risotto aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Le risotto aux champignons est un classique plat d'automne au goût aromatisé, dû à la présence du roi des champignons : les cèpes. la douce texture de ce champignon ne s'anéantit pas, même après la découpe. de plus, son odeur et ses arômes restent intacts même après la cuisson. une fois le plat de risotto cuisiné, saupoudrez le tout avec un peu de persil et de parmesan.
Comment préparer une salade César ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade césar ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter est une salade césar. nécessitant un temps de cuisson et de préparation rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.