Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment réussir un fondant au chocolat facilement ? (ingrédients, préparations, recettes)

Vous souhaitez faire un gâteau simple, tout particulièrement un fondant au chocolat, même si vous n'êtes pas un grand pâtissier, avec cette recette de fondant au chocolat rapide, vous ne rencontrez aucuns problèmes. Les recettes de gâteaux au chocolat, vous en trouverez partout mais cette recette de fondant au chocolat est facile à réaliser. Alors essayez-la.

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 6 personnes Pour faire un gâteau au chocolat, il vous faut : - 200g de chocolat (pâtissier de préférence).
- 125g de beurre.
- 100g de sucre en poudre.
- 100g de farine.
- 4 œufs.
- 1 pincée de sel. Temps de préparation Pour ce dessert fondant au chocolat, comptez environ une vingtaine de minutes. Temps de cuisson Cette recette de gâteaux au chocolat se cuit en 40 min.

La recette pas à pas

Pour la recette du fondant au chocolat facile, il vous suffit de suivre ces étapes : - Préchauffez votre four (150°).
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou aux micro-ondes, en y ajoutant un peu de crème fraîche.
- Ensuite ajoutez-y le beurre pommade et remuez afin d'obtenir une consistance bien lisse.
- Puis versez le tout dans un saladier, et ajoutez le sucre et la farine. Et mélangez bien.
- Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes.
- Dans une jatte, fouettez les blancs en neige très ferme avec le sel.
- Ensuite incorporez-y les jaunes au contenu du saladier, puis les blancs en neige, en soulevant à la spatule.
- Enfin versez dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez pendant 40 min. Regardez que la cuisson soit parfaite un plantant un couteau dans le gâteau quand vous le ressortez la lame doit être propre. Astuce Vous pouvez réaliser cette recette du fondant au chocolat noir. Cette recette de gâteaux simple à faire peut être agrémentée de noix, ou de noix de coco râpée. Pour que le cœur soit encore plus fondant, vous pouvez y ajouter avant d'enfourner deux ou trois carré de chocolat entier, ils vont fondre pendant la cuisson et vous donneront des gâteaux au chocolat au cœur fondant.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une soupe froide à la betterave ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe froide à la betterave ? (ingrédients, préparation)

La soupe froide de betteraves est une soupe simple. elle nous vient de pologne, on la retrouve au maroc agrémentée d'autres épices .c'est une soupe surprenante avec sa couleur. elle est particulièrement appréciée l'été car elle est rafraîchissante, comme l'est le gaspacho de tomates. vous pourrez la présenter pour un apéritif froid facile. cette soupe de betteraves est un plat du réveillon en pologne.
Préparer une tarte aux pêches et aux amandes : ingrédients, préparation

Préparer une tarte aux pêches et aux amandes : ingrédients, préparation

Tartes tatin, à la rhubarbe, aux fraises ... avec le retour des fruits de saison, les idées de desserts ne manquent pas. alors, n'hésitez pas à vous faire plaisir et à consommer des tartes. voici une recette très rapide à réaliser, celle de la tarte aux pêches et aux amandes : lisez les grandes étapes de cette préparation et mettez-vous sans plus attendre au travail.
Comment préparer une tarte à l'oignon ? (Ingrédients, réalisation)

Comment préparer une tarte à l'oignon ? (ingrédients, réalisation)

Voici une tarte à l'oignon très facile à réaliser. elle est épicée à souhait, avec juste ce qu'il faut de cumin. cette épice est généralement utilisée en cuisine, plus pour son petit goût particulier que pour son parfum. une petite quantité dans une recette et c'est tout le plat qui prend une autre dimension. dans cette tarte, le cumin se marie très bien avec l'oignon jaune.