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Comment réussir un fondant au chocolat facilement ? (ingrédients, préparations, recettes)

Vous souhaitez faire un gâteau simple, tout particulièrement un fondant au chocolat, même si vous n'êtes pas un grand pâtissier, avec cette recette de fondant au chocolat rapide, vous ne rencontrez aucuns problèmes. Les recettes de gâteaux au chocolat, vous en trouverez partout mais cette recette de fondant au chocolat est facile à réaliser. Alors essayez-la.

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 6 personnes Pour faire un gâteau au chocolat, il vous faut : - 200g de chocolat (pâtissier de préférence).
- 125g de beurre.
- 100g de sucre en poudre.
- 100g de farine.
- 4 œufs.
- 1 pincée de sel. Temps de préparation Pour ce dessert fondant au chocolat, comptez environ une vingtaine de minutes. Temps de cuisson Cette recette de gâteaux au chocolat se cuit en 40 min.

La recette pas à pas

Pour la recette du fondant au chocolat facile, il vous suffit de suivre ces étapes : - Préchauffez votre four (150°).
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou aux micro-ondes, en y ajoutant un peu de crème fraîche.
- Ensuite ajoutez-y le beurre pommade et remuez afin d'obtenir une consistance bien lisse.
- Puis versez le tout dans un saladier, et ajoutez le sucre et la farine. Et mélangez bien.
- Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes.
- Dans une jatte, fouettez les blancs en neige très ferme avec le sel.
- Ensuite incorporez-y les jaunes au contenu du saladier, puis les blancs en neige, en soulevant à la spatule.
- Enfin versez dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez pendant 40 min. Regardez que la cuisson soit parfaite un plantant un couteau dans le gâteau quand vous le ressortez la lame doit être propre. Astuce Vous pouvez réaliser cette recette du fondant au chocolat noir. Cette recette de gâteaux simple à faire peut être agrémentée de noix, ou de noix de coco râpée. Pour que le cœur soit encore plus fondant, vous pouvez y ajouter avant d'enfourner deux ou trois carré de chocolat entier, ils vont fondre pendant la cuisson et vous donneront des gâteaux au chocolat au cœur fondant.

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