Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un punch planteur pour dix personnes ?

Le rhum planteur est un des cocktails antillais les plus connus, il très apprécié pour sa douceur. Il est facile à réaliser pour les apéritifs pour les anniversaires, les réceptions ou réunions de famille. Pour un buffet pour 10 personnes, vous faudra faire 4L de cocktail ce qui équivaut à 2,5 verres de punch par personne environ.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ustensiles
- Un batteur
- Un saladier à punch
- Une louche pour servir
- 10 verres à punch ou long drinks
- Des pailles colorées
- Un bon couteau pour trancher les fruits pour la décoration. Ingrédients - 4/10 volumes de rhum blanc, soit 1,6L
- 2/10 volumes de jus d’ananas, soit 0,8L
- 2/10 volumes d’orange, soit 0,8L
- 1/10 volume de jus de citron, soit 0,4L
- 1/10 volume de sucre de canne, soit 0,4L
- 20cl de rhum ambré
- 20cl d’Angostura
- Cannelle
- Vanille
- 2 oranges ou 3 citrons (pour la décoration)
- Un sirop au choix, type grenadine (pour la présentation finale). Temps de préparation 10 minutes.

La recette, pas à pas

La préparation
- Remplissez à moitié le bol de glaçons.
- Versez le rhum blanc, le jus d’ananas, le jus d’orange, le jus de citron, le sirop de sucre de canne, le rhum ambré et l’Angostura.
- Vous pouvez rajouter la cannelle et la vanille pour plus de saveur.
- Battez pendant 10 secondes à l'aide de votre batteur à puissance minimale.
- Vous pouvez conserver l'apéritif au réfrigérateur pendant quelques heures sans soucis. La présentation - L'heure venue, versez individuellement une dose dans chaque verre à long drink. Si vous avez le temps et pour plus de fantaisie vous pouvez également servir vos invités dans des ananas évidés. Pour cela, vous faudra compter un ananas pour 3 invités, convivialité assurée.
- Si vous optez pour le service individuel, vous pouvez décorer chaque verre d’une tranche d’orange ou de citron et de quelques feuilles d’ananas.
- Pour plus de couleur, vous pouvez également verser dans chaque verre un volume de cocktail puis versez délicatement dans le fond en l'inclinant, un sirop de votre choix, la grenadine est idéale (façon Tequila sunrise).
- Sans oublier la paille.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des haricots verts à la vapeur ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des haricots verts à la vapeur ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Avec l'été qui arrive, les légumes changent; on mange de plus en plus de légumes verts : petits pois, haricots beurres, haricots verts, etc. il y a plusieurs façons de cuisiner les haricots verts, dont la cuisson à la vapeur qui préserve les vitamines et les minéraux. elle conserve aussi le goût des haricots verts frais.
Comment préparer une salade composée ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une salade composée ? (ingrédients, réalisation)

La salade composée peut être une entrée, un plat ou un accompagnement. c'est un plat qui est rafraîchissant et goûteux, apprécié par tout le monde, idéal pour un repas en famille, entre amis, un repas en semaine ou en pique-nique. sa recette est rapide, simple et facile à réaliser. vous découvrirez dans cet article comment préparer une salade composée.

Comment préparer une salade de concombre ? (ingrédients, préparation)

Une jolie présentation en verrine ou mini coupelle, idéal pour une salade de concombre légèrement acidulé qui s'invite à table en début de repas. servez-la de préférence avant un plat principal bien copieux. légère elle s'y prêtera agréablement. elle aisément servir comme repas complet pour une seule personne. accompagnée d'une tranche de jambon par exemple. pour une sauce petits suisses, mettez en remplacement de la moutarde.