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Comment préparer un moelleux au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Le moelleux au chocolat blanc est un gâteau très apprécié. Cette recette de moelleux vous permettra de surprendre vos amis et votre famille, lors de vos repas. Vous pourrez le servir accompagné d'un coulis de chocolat noir ou blanc, mais également d'un coulis de fruits rouges. Son cœur fondant de chocolat blanc sera apprécié de tous et vous deviendrez la championne des desserts.

Les ingrédients

Pour 6 personnes : - 4 œufs.
- 250g de farine.
- 50g de sucre en poudre.
- 125g de beurre.
- 125g de chocolat blanc.

Les temps de préparation, de cuisson et de repos

Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de moelleux au chocolat blanc, compter 25 minutes de temps de préparation. Temps de cuisson Pour la réalisation de cette recette, il vous faudra compter un temps de cuisson de 55 minutes. Temps de repos Pour une meilleur dégustation, compter un temps de repos de 2 heures dans un endroit frais.

La recette, pas à pas

Recette goûteuse et gourmande de moelleux au chocolat blanc facile à réaliser. - Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Casser et séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchise,
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Incorporer la farine, petit à petit, en mélangeant régulièrement.
- Dans un récipient, battre les blancs en neige (retourner le récipient, si les blanc ne bouge pas, ils sont bien montés).
- Incorporer les blancs en neige au mélange préalablement effectué.
- Mélanger doucement et régulièrement.
- Beurrer les moules, verser la pâte dans les moules préalablement beurrés.
- Incorporer un carré de chocolat blanc au milieu de la pâte.
- Enfourner les moeulleux au four 50 minutes à 180°C.
- Vérifier les moelleux, à mi-cuisson, pour pas qu'il brunisse trop.
- Une fois la cuisson terminée, sortir les moeulleux du four.
- Attendre 10 minutes, démouler.
- Mettre dans un endroit frais pendant 2 heures, mais pas au réfrigérateur, pendant 2 heures avant de servir. Vous pouvez servir avec un coulis de fruits ou de chocolat blanc et dégustez avec vos invités. Bon appétit.

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