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Comment préparer des crêpes bretonnes ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter concerne la préparation des crêpes bretonnes, spécialités de la Bretagne comme son nom l'indique. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent dessert pour 8 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients Les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce dessert pour 8 personnes sont les suivants : - 250g de farine. - 150g de sucre en poudre. - 40g de beurre salé. - 4 œufs. - 1 cuillère à soupe de blé noir. - 1 sachet de sucre vanillé. - 1l de lait. - 1 pincée de sel. Temps de préparation Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de ce dessert est d'environ 15 minutes. Temps de cuisson Le temps de cuisson est lui estimé à 5 minutes. Temps de repos Une durée de 1h est nécessaire pour que la pâte puisse correctement se reposer.

La recette pas à pas

Passons maintenant au détail des différentes étapes à respecter pour la réussite de cette recette. - Dans une casserole, faites fondre le beurre salé. Ajoutez-y la farine, le sucre, le sel, les œufs. - Mélangez le tout en prenant garde à ce que des grumeaux n'apparaissent pas. - Présentez cette pâte nouvellement formée sur votre plan de travail, puis ajoutez délicatement l'eau et le lait. - Une fois la pâte correctement travaillée et tous les ingrédients mélangés, laissez reposer le tout pendant une heure. L'étape suivante consiste à cuire vos crêpes. La cuisson va durer quelques minutes, environ 5, à une température de 200 degrés, mais surveillez-la, car si vous constatez que la pâte se met à brûler, il faudra la retirer du feu. Il ne vous reste plus qu'à servir votre succulent dessert à vos convives qui seront ravis. Vous pourrez ajouter une couche de sucre supplémentaire de sucre pour optimiser le goût si vous le désirez. Vous pourrez aussi étaler de la confiture de votre choix, car cela n'enlèvera rien à cette spécialité bretonne. Facile et rapide à préparer, ce dessert ravira sans nul doute tout le monde.
Bon appétit !

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