Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une salade de lentilles et de Saint-Jacques ? (Ingrédients, préparation)

La cuisine est avant tout une passion. De plus en plus de personnes s'intéressent à cette dernière et veulent acquérir de nouvelles compétences et apprendre de nouvelles recettes. Nous allons ici travailler autour de la recette de la salade de lentille, accompagnée de noix de Saint-Jacques.

Ce qu'il vous faut pour rédiger cette recette

Préparation : Cette recette se réalise quelques instants avant de la déguster. La préparation n'excédera donc pas 10 minutes. Cuisson : Cette recette simple et facile demande 30 minutes environ pour les lentilles. Cependant, surveillez un peu la cuisson des Saints-Jacques, afin d'obtenir une cuisson parfaite de ces dernières qui est relativement rapide. Repos : Cette recette de salade facile avec des Saints-Jacques doit être dégustée chaude ou semi-chaude. Il sera expliqué plus loin le choix qui vous est offert. Ingrédients pour 4 personnes : Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de peu d'ingrédients, ce qui en fait une recette rapide. - 100g de lentilles sèches,
- 4 à 8 noix de Saint-Jacques (ou plus, selon les appétits et la volonté de l'ampleur de l'entrée ou éventuellement du plat),
- 1 gousse d'ail,
- De l'huile d'olive,
- Du vinaigre (au choix),
- Du sel.

La recette, pas à pas

- Tout d'abord, commencez par préparer la salade de lentilles qui demande un temps "important" de cuisson. Placez les lentilles dans une casserole remplie d'eau à l'égal d'environ 3 fois leur volume. En ayant salé préalablement l'eau, laissez cuire pendant une trentaine de minutes. - Puis, une fois la cuisson des lentilles terminée, il faut les laisser tiédir. Une fois que ces dernières ont suffisamment refroidi, il vous faudra les assaisonner avec du sel ainsi que de l'huile d'olive et un trait de vinaigre. Attention cependant à ne pas trop mettre de vinaigre qui risque de cacher le goût de vos noix de Saint-Jacques. - Versez un trait d'huile dans un poêle, versez-y l'ail finement coupé et faites-le revenir à feu doux, en surveillant qu'il ne brûle pas. - Ajoutez dans cette même poêle les Saints-Jacques, laissez-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté environ. - Versez vos lentilles au fond d'une assiette, puis ajoutez dessus les Saints-Jacques. Dans ce cas-là, vous servirez donc votre plat chaud, cependant, il vous est possible de préparer les lentilles avant et de les conserver au réfrigérateur et de les sortir quelques heures avant. Enfin, cela permettra d'avoir un contraste de lentilles fraîches et de Saints-Jacques chaudes. Voilà, vous venez de réaliser une recette de salade facile et rapide.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer du riz au curry ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer du riz au curry ? (ingrédients, préparation)

Des recettes de riz au curry, il y en existe beaucoup. celles-ci n'ont rien de très compliquées, elles font même partie des plus simples qui puissent exister. il suffit d'aromatiser le riz ou la sauce d'accompagnement. le secret de sa réussite se situe au niveau de la cuisson du riz qui doit, elle être parfaite. voici deux recettes rapides et délicieuses.
Comment préparer des repas végétariens ?

Comment préparer des repas végétariens ?

La cuisine végétarienne est la cuisine qui répond aux critères du végétarisme, sans viande et sans produit d’origine animale. les formes du végétarisme les plus strictes sont le végétalisme et le fruitarisme qui écartent tous les produits d’origine animale, dont les produits laitiers et le miel, et même certains sucres radins s’ils ont été filtrés et blanchis avec du charbon animal. nous donnerons dans cet article la recette de la salade aux légumes qui ravira les plus exigeants.
Comment préparer des biscuits pour chien ? Recettes faciles et pas chères

Comment préparer des biscuits pour chien ? recettes faciles et pas chères

Simples et rapides à réaliser, les biscuits maison pour chiens sont une bonne alternative à ceux que l'on peut trouver dans le commerce. c'est une solution économique et plus saine pour votre compagnon canin. vous trouverez ici quatre recettes de biscuits à réaliser.
Quelle recette pour cuisiner l'agar-agar ?

Quelle recette pour cuisiner l'agar-agar ?

L'agar-agar est un substitut à la gélatine de porc que vous trouvez dans nombre de recettes. il convient donc à tous les types de plats. bien que son dosage soit parfois délicat, car il en faut si peu qu'on peine à le peser ! pourquoi ne pas commencer par un bavarois aux fraises pour se faire la main ?