Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une tarte aux pommes ?

Les tartes sont des gâteaux composés d'un fond de pâte (brisée, sablée ou feuilletée) et d'une garniture qui peut être de la crème, une préparation composée ou des fruits. Certains fruits, comme les pommes, supportent très bien la cuisson au four et sont cuits en même temps que la pâte et aussi longtemps qu'elle. La tarte aux pommes est très facile à réaliser et le résultat est toujours très bon.

Les ingrédients

Les ingrédients pour réaliser une tarte aux pommes pour 6 personnes sont les suivants : Pour la pâte brisée : - 200g de farine,
- 110g de beurre,
- du sel,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- de l'eau, Temps de préparation : 8 minutes Pour la garniture : - 3kg de pommes (Golden),
- 200g de sucre en poudre,
- 100g de beurre,
- 150g de confiture (abricots ou groseilles). Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 40 minutes

La recette pas à pas

Pour réaliser une tarte aux pommes, il faut commencer par faire une pâte brisée : - Mettre la farine sur la planche à pâtisserie.
- Y faire un puits et mettre de l'huile, du sel, du beurre en morceaux.
- Travailler légèrement du bout de doigts pour incorporer le beurre à la farine.
- Mouiller avec de l'eau en tournant avec une spatule.
- Pétrir la pâte avec la paume de la main.
- L'opération doit être menée rapidement. - Étaler la pâte pour la tarte, la disposer dans un moule à tarte préalablement fariné.
- Piquer le fond avec une fourchette puis recouvrir d'une feuille d'aluminium.
- Faire précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 minutes sur thermostat 6 ou 180°. - Éplucher les pommes, les couper en deux et enlever le cœur contenant les pépins.
- Disposer les pommes dans un plat et les arroser avec un peu d'eau.
- Saupoudrer avec le sucre en poudre et de petits morceaux de beurre.
- Mettre le plat à four chaud (thermostat 8 ou 240°).
- Laisser cuire 20 à 30 minutes, les pommes doivent caraméliser sur le dessus ; il est possible de rajouter un peu d'eau pendant la cuisson.
- Sortir les pommes caramélisées et les disposer sur le fond de tarte précuit.
- Faire fondre la confiture à feu moyen avec un peu d'eau.
- En napper la tarte pendant que le mélange est encore chaud. Ce dessert aux pommes est une recette classique, mais savoureuse. La tarte aux pommes est facile et rapide.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des repas végétariens ?

Comment préparer des repas végétariens ?

La cuisine végétarienne est la cuisine qui répond aux critères du végétarisme, sans viande et sans produit d’origine animale. les formes du végétarisme les plus strictes sont le végétalisme et le fruitarisme qui écartent tous les produits d’origine animale, dont les produits laitiers et le miel, et même certains sucres radins s’ils ont été filtrés et blanchis avec du charbon animal. nous donnerons dans cet article la recette de la salade aux légumes qui ravira les plus exigeants.
Comment préparer une mise en bouche en verrine ? (ingrédients, préparations)

Comment préparer une mise en bouche en verrine ? (ingrédients, préparations)

Les verrines ont créées la tendance pour l'apéritif, l'entrée, le dessert ... vous allez découvrir une recette parmi les idées de verrines apero ou d'entrée. la verrine saumon, tomates et avocats, facile à réaliser et peu coûteuse. vous pouvez y amener votre touche personnelle et ajouter une épice, un ingrédient que vous aimez ou un petit biscuit pour accompagner. il existe une infinité de possibilités pour les verrines; des recettes salées et sucrées, d'autres que vous allez créer. maintenant, a vous de jouer !
Comment cuisiner le saucisson au chocolat ?

Comment cuisiner le saucisson au chocolat ?

Voici une recette de saucisson au chocolat. c'est une recette très facile et rapide à réaliser. ce saucisson de chocolat a la même forme qu'un vrai saucisson et, pour lui donner un aspect de saucisson, des cerneaux de noix sont ajoutés à sa préparation. il peut se manger avec de la brioche, du gâteau au yaourt ou des petits gâteaux. une idée amusante pour une fête d'anniversaire pour un enfant.