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Comment préparer une tarte au chocolat-noisette ?

Rares sont les personnes qui n'aiment pas le chocolat. Alors, offrez un morceau de cette appétissante tarte au chocolat-noisette. Un plaisir pour les yeux, un ravissement pour le palais. Elle est d'une simplicité à faire. La pâte est entièrement recouverte du chocolat, elle n'a pas de bord. Un irrésistible fondant de chocolat qui fera plaisir à plus d'un. Voici la recette.

Étape 1

Ingrédients pour la pâte : - 250g de farine,
- 125g de sucre glace,
- 125g de beurre demi-sel,
- 1 œuf. Ingrédients pour la garniture : - 200g de chocolat fondant à 65%,
- 200ml de crème liquide entière,
- 100g de noisettes en poudre,
- 1 cuillère à soupe de café fort,
- 20g de beurre demi-sel,
- un cercle à pâtisserie.

Étape 2

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes. - Mettez la farine dans un saladier, faites un puits. - Coupez le beurre en morceaux et mettez-le au centre. - Ajoutez le sucre et l'œuf, pétrissez rapidement du bout des doigts. - Faites une boule de pâte. - Laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur. - Une fois ce laps de temps écoulé. - Préchauffez le four à 190° (th5). - Sortez la pâte. - Posez-la sur une feuille de cuisson. - Étalez-la à l'aide du rouleau à pâtisserie. - Posez le cercle à pâtisserie dessus. - Ôtez le surplus de pâte se trouvant autour. - Faites glisser doucement le cercle sur la lèche frite du four. - Piquez le fond avec une fourchette. - Posez une feuille de cuisson trouée sur le dessus de la pâte. - Enfournez-la pour 20 minutes. - Laissez-la refroidir complètement à la sortie du four. - Les bords de la pâte ne touchent plus le cercle après cuisson. - Cassez le chocolat en morceaux. - Placez-le dans un bol style "cul-de-poule". - Ajoutez-y le café et le beurre. - Posez le bol dans une casserole d'eau froide, faites fondre au bain-marie sans remuer. - Dans une autre casserole faites chausser la crème jusqu'à ébullition. - Une fois le chocolat fondu, mélangez bien le tout. - Éteignez le feu sous la casserole. - Versez-y la crème et remuez afin d'obtenir un mélange homogène. - Puis retirez le bol du bain-marie. - Ajoutez alors la noisette en poudre. Mélangez. - Versez le chocolat obtenu sur le fond de tarte sans retirer le cercle. - Il doit recouvrir la pâte complètement et combler l'espace entre le cercle et la pâte cuite. - Laissez refroidir. - Couvrez d'un film alimentaire, placez votre tarte au réfrigérateur 4 heures.

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