Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment faire de délicieux pancakes ? (ingrédients, préparation)

Les pancakes sont d'épaisses crêpes tout droit venus des Etats-Unis. La base de la recette ressemble à celle de la pâte à crêpe, avec à peu près les mêmes ingrédients, mais seul le dosage des aliments changent. En effet, la pâte est plus lourde, on pourrait même croire que c'est une pâte à gaufre que l'on fait. La recette ci-dessous est d'ailleurs une pâte à gaufre, mais ça ne change en aucun cas la consistance des pancakes.

Ce qu'il vous faut.

Ingrédients pour 20 pancakes
- 250g de farine.
- 50g de beurre ou 2 cuillerées à soupe d'huile.
- 2 œufs.
- 100g de sucre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 sachet de levure.
- Lait.
- Sel.
- 1 gousse de vanille. Temps de préparation
- 10 à 15mn pour faire la pâte, et au moins 1 h de repos. Temps de cuisson - 3 à 5 mn.

Comment faire ?

Recette du dessert américain - Munissez-vous d'un saladier et tamisez-y les 250g de farine.
- Ensuite, cassez les 2 œufs, ajoutez 1 pincée de sel, ainsi que la levure, et commencez à fouettez le tout; vous obtenez une pâte dure à travailler, c'est normal, mais essayez quand même d'avoir une pâte à peu près lisse. Ce n'est pas grave si il y a quelques grumeaux qui apparaissent, vous pourrez les rattraper plus tard.
- Dans une casserole, faites tiédir du lait avec la gousse de vanille fendue en 2 (vous pouvez remplacer la vanille par de la fleur d'oranger, des zestes de citron ou de l'alcool).
- Ne faites surtout pas bouillir le lait car quand vous le verserez dans la pâte, elle commencera à "cuire".
- Donc, après que le lait soit tiède, attendez qu'il refroidisse un peu, et pendant ce temps-là, enlevez la gousse de vanille.
- Le lait froid, versez-le dans le saladier petit à petit, en faisant des pauses pour mélanger la pâte (effectuez les mêmes gestes que quand vous faites la pâte à crêpe).
- Ajoutez les sucres et refouettez.
- Ajoutez le beurre chaud ou l'huile, puis remélangez, pour enfin laisser reposer la pâte.
- Faites chauffer une poêle à feu vif, beurrez ou huilez la poêle, et faites cuire vos pancakes sur les 2 faces.
- Dégustez-les comme des crêpes, en ajoutant de la chantilly ou du sucre, etc.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une tarte aux canneberges ? (ingrédients, étapes)

Comment préparer une tarte aux canneberges ? (ingrédients, étapes)

La tarte aux canneberges n'est pas très appréciée des français. cependant, ces derniers temps, les français osent osé ce qu'ils n'ont jamais osé au niveau culinaire jusqu'à présent. ils mangent plus de légumes et recommencent à manger mieux. alors continuons sur cette bonne voie pour notre corps et notre santé avec la tarte aux canneberges. voici pour vous, la recette de la tarte aux canneberges.
Comment réussir un fondant au chocolat facilement ? (ingrédients, préparations, recettes)

Comment réussir un fondant au chocolat facilement ? (ingrédients, préparations, recettes)

Vous souhaitez faire un gâteau simple, tout particulièrement un fondant au chocolat, même si vous n'êtes pas un grand pâtissier, avec cette recette de fondant au chocolat rapide, vous ne rencontrez aucuns problèmes. les recettes de gâteaux au chocolat, vous en trouverez partout mais cette recette de fondant au chocolat est facile à réaliser. alors essayez-la.
Comment préparer une purée de carottes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une purée de carottes ? (ingrédients, préparation)

La purée de carottes est une recette facile à réaliser et riche en goût qui accompagne à merveille les viandes blanches comme le poulet ou le lapin. c'est également une des premières recettes de purée pour bébé à donner dès 5 à 6 mois. voici donc la recette de base et quelques variantes savoureuses :