Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une sauce tomate ?

La sauce tomate accompagne merveilleusement pâtes, riz et légumes. Il vous serait donc très utile d'apprendre à la cuisiner. C'est pour cette raison qu'a été créée cette recette simple et facile à réaliser. Suivez-la pas à pas et vous parviendrez enfin à réaliser une sauce tomate digne des plus grands restaurants italiens.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients :
- 1 gros oignons.
- 2 échalotes.
- 1 gousse d'ail.
- 2 tomates.
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 200 millilitres d'eau.
- Du sel.
- Du poivre.
- Du persil.
- Du thym.
- Du laurier. Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 10 minutes.

La recette

- Commencez par vous occuper des tomates. Pour ce faire, il vous faudra les laver, puis les peler et enfin les couper en petits dés. - Épluchez ensuite l'oignon, les échalotes et l'ail. - Maintenant, coupez l'oignon en petits dés et faites de même avec les échalotes. - Puis réduisez l'ail en purée à l'aide d'un presse-ail. - Ensuite, il vous faudra laver et hacher environ 3 branches de persil le plus finement possible. Le mieux est de ne se servir que des feuilles, mais de tout de même placer les queues dans la sauce lors de la cuisson. Vous n'aurez plus qu'à les retirer au moment de servir. - Munissez-vous à présent d'une petite casserole dans laquelle vous verserez une cuillère à soupe d'huile d'olive. - Mettez-y la tomate coupée en dés puis, lorsqu'elle commence à se réchauffer un peu, écrasez-la à l'aide d'une fourchette. - Maintenant, ajoutez l'oignon et les échalotes et faites-les revenir quelques instants sur feu moyen. - Puis lorsqu'ils seront devenus complètement translucides, vous devrez immédiatement ajouter l'eau puis baisser le feu. - Incorporez à présent une cuillère à soupe de concentré de tomate puis remuez vivement à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une sauce homogène. - Ajoutez ensuite une branche de thym, 2 feuilles de laurier et le persil haché. - Puis salez et poivrez selon votre goût. - Vous n'aurez plus qu'à laisser réduire à feu doux pendant environ 7 minutes pour pouvoir déguster une sauce tomate délicieuse et parfumée. Bon appétit !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Recette typique d'Israël

Recette typique d'israël

Les recettes en provenance d'israël sont assez peu connues en france. souvent simples, elles sont relativement variées, car elles sont inspirées par les nombreux immigrants installés dans le pays. la soupe aux boulettes matzoh est un plat juif typique de jérusalem à base de poulet, de légumes et de boulettes de pain azyme. voici comment réaliser cette soupe, originale et délicieuse.
Comment préparer une potée au chou blanc ? (Ingrédients, réalisation)

Comment préparer une potée au chou blanc ? (ingrédients, réalisation)

La potée au chou blanc, spécialité auvergnate, est un bon repas complet d'hiver. cette recette est simple et rapide à faire. elle se mange sur deux jours, donc vous assure des menus d'avance. voici les ingrédients, préparation et cuisson (environ 3h) de cette recette de potée au chou.
Comment préparer une sauce aïoli ?

Comment préparer une sauce aïoli ?

Cette sauce émulsionnée est une sorte de mayonnaise provençale à base d'ail. elle accompagne les plats avec les frites, les légumes, les fondues bourguignonnes, les barbecues, les poissons. voici les ingrédients et la préparation (15minutes) de cette sauce aïoli facile.