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Comment préparer une sauce bolognaise végétarienne ? (Ingrédients, préparation)

La vraie sauce bolognaise est normalement à base de viande hachée. Mais il est tout à fait possible de transformer cette recette italienne en sauce végétarienne. Il suffit pour cela d'ajouter quelques légumes à la préparation.

Ingrédients et préparation

Pour réaliser cette recette de bolognaise maison dans laquelle les légumes remplacent la viande hachée, il vous faut pour six personnes : - 4 tomates,
- 1 courgette,
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- 1 poivron,
- 1 boîte de concentré de tomate,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Des herbes de Provence,
- Du sel et du poivre. Préparation : Comptez environ 15 minutes de préparation (épluchage des légumes et découpe en petits dés), et 20 minutes de cuisson, pendant lesquelles vous devez penser à tourner régulièrement la sauce pour éviter qu'elle ne brûle. Pendant que votre sauce finit de mijoter, lancez la cuisson des pâtes, qui dure généralement entre 7 et 10 minutes, selon la consistance désirée.

La recette, pas à pas

Comme pour faire une sauce bolognaise italienne classique, commencez par éplucher votre oignon et faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive. Epluchez ensuite votre carotte et coupez tous les légumes en petits dés. Vous pouvez au préalable ébouillanter les tomates pour les peler et les épépiner, mais cette étape n'est pas obligatoire. Faites revenir tous les légumes ensemble pendant quelques minutes, puis ajoutez le concentré de tomate et mouillez avec un verre d'eau. Ajoutez des herbes de Provence, salez et poivrez selon votre convenance. Laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux, avec un couvercle. Remuez de temps en temps pour éviter que la sauce n'accroche au fond de la poêle. Quelques variantes pour cette sauce bolognaise maison : N'hésitez pas à varier les légumes de cette recette. Ici, courgettes, carottes, tomates et poivrons sont utilisés, mais vous pouvez parfaitement ajouter des champignons frais coupés en fines lamelles, des olives vertes ou noires, ou des câpres. Cette sauce est parfaite pour accompagner les pâtes, mais elle peut également servir à garnir une pâte à pizza ou à tarte. Saupoudrez simplement généreusement de gruyère râpé ou de mozzarella et enfournez à four très chaud.

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