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Comment préparer une sauce aux champignons ? (ingrédients, préparation, recettes)

Voici, dans cette article, une recette de sauce aux champignons : "La sauce financière". Cette sauce sert, le bien plus souvent, à la réalisation des bouchées à la reine, où on la complète avec du ris de veau, des quenelles ou des olives vertes. Mais en fonction de vos goûts, vous pourrez l'agrémenter avec différents morceaux de viandes. Donc, à vos tabliers !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients : - 50g de beurre.
- 50g de farine.
- Un demi litre de bouillon de volaille.
- 1dl de madère.
- 150g de petits champignons.
- 1 truffe.
- Sel et poivre. Temps de cuisson 30 minutes.

La recette, pas à pas

- Nettoyez les petits champignons. Coupez la base terreuse de leurs pieds, lavez-les, épongez-les et coupez les plus gros.
- Mettez le beurre à fondre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez blondir en délayant à la cuillère en bois.
- Arrosez progressivement avec le bouillon de volaille, sans cesser de remuer.
- Ajoutez alors les petits champignons, laissez cuire pendant environ 20 minutes sur feu très doux.
- Lavez la truffe à l'eau froide, à l'aide d'une petite brosse. Coupez-la en fines lamelles.
- Arrosez les champignons avec le madère, ajoutez les lamelles de truffe.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Laissez mijoter la sauce, cuire à feu doux, pendant cinq minutes.
- Servez la sauce très chaude. Vous pouvez parfaitement réaliser cette recette avec les champignons des bois, comme les cèpes. Sur divers sites, vous pourrez retrouver des recettes avec ce champignon, ou d'autres recettes de champignons. N'hésitez pas à les consulter et à tester certaines d'entre elles. Vous pourrez, notamment, découvrir dans le domaine des sauces, une autre sauce aux champignons : "La sauce zingara" qui est très peu connue. Si vous optez pour des champignons des bois, surtout par sécurité, achetez-les ou demandez à votre pharmacien si ces derniers sont comestibles. Et surtout, achetez-les frais, car ils tiendront mieux à la cuisson, votre plat sera encore plus parfumé et encore plus savoureux. Donc à vous de jouer, et bon appétit à tous et à toutes !

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