Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une salade de pommes de terre au thon ? (ingrédients, préparation)

Voici revenue la saison des barbecues et des buffets froids. Cuisiner une salade de pommes de terre froides avec du thon reste un classique incontournable parmi les nombreuses recettes de salades froides, déjà existantes. Découvrez cette recette de salade de pommes de terre simple, économique et rapide à préparer. A proposer, aussi bien en entrée qu'en plat principal.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 personnes - 4 belles pommes de terre.
- 2 boites de thon au naturel de 190g.
- 4 œufs.
- 4 tomates mures.
- 2 grosses échalotes.
- 8 brins de ciboulette.
- 1 poivron vert.
- 120g d'olives noires dénoyautées.
- 100g d'emmental.
- 20cl d'huile d'olive.
- 5cl de vinaigre de framboise.
- 3cl de vinaigre balsamique.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- Sel.
- Poivre. Temps de préparation
20 minutes. Temps de cuisson
20 minutes.

La recette, pas à pas

Lavez 4 pommes de terre sous l'eau froide. Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole. Lorsque l’eau bout, mettez les pommes de terre à cuire durant 20 minutes. Retirez-les lorsque la pointe d'un couteau s’enfonce facilement dans la chaire. En même temps, chauffez de l’eau dans une autre casserole. Lorsqu’elle bout, mettez 4 œufs et les laissez cuire durant 10 minutes. A la fin de la cuisson placez-les directement sous l'eau froide. Ouvrez les deux boites de thon, égouttez-les. Émiettez le thon dans un grand saladier. Rincez 4 tomates sous l’eau froide. Coupez-les en dés et déposez-les dans le saladier. Rincez 1 poivron vert et 8 brins de ciboulette, essuyez-les. Coupez le poivron en 2 et ôtez-lui ses graines. Coupez-le ensuite en fines lamelles que vous déposez dans le saladier. Ciselez la ciboulette et placez-la dans le saladier. Épluchez 2 grosses échalotes, coupez-les très finement et mettez-les dans le saladier. Ajoutez à la préparation 120g d'olives noires dénoyautées. Prenez 100g d'emmental, coupez-le en cubes et rajoutez à la préparation. Préparez une vinaigrette pour la salade : - Versez 20cl d'huile d'olive dans un bol.
- Ajoutez du sel, du poivre.
- 5cl de vinaigre de framboise.
- 3cl de vinaigre balsamique.
- 1 cuillère à soupe de moutarde. Mélangez bien, puis réservez. Une fois les pommes de terre refroidies, coupez-les en cubes et placez-les dans le saladier. Décoquillez les œufs, puis découpez-les en rondelles assez épaisses. Mettez-les ensuite dans le saladier. Mélangez bien les ingrédients, puis versez la vinaigrette dessus. Mélangez à nouveau.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un bouillon de poule ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un bouillon de poule ? (ingrédients, préparation)

Vous avez envie de réaliser vous même un bouillon de poule, pour accompagner une poule au pot ou juste pour avoir une base pour une soupe ? le bouillon de poule est très simple à réaliser, il vous faut juste un peu de patience, car la cuisson est assez longue. mais les avantages du bouillon sont nombreux : riche en goût, il vous servira de base culinaire, et en plus est excellent pour votre santé. alors, suivez cette recette et vous serez sûr d'épater vos convives.
Comment préparer des patates douces à la vapeur ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des patates douces à la vapeur ? (ingrédients, préparation)

La patate douce, certainement originaire d'amérique du sud-est, est depuis longtemps cultivée en asie, afrique, océanie et amérique. sa culture en france remonte à 1750. elle se déguste cuite au four, à la vapeur ou frites. son petit goût sucré lui permet d'être également dégustée en dessert. une patate de couleur rouge, avec laquelle il est possible de réaliser toutes sortes de recettes salées ou sucrées, voire même un gâteau de patate douce.
Préparer du poulet au chou-fleur : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer du poulet au chou-fleur : ingrédients, préparation, cuisson

Le chou-fleur est une plante, un légume venant de la famille des brassicacées. elle a été cultivée comme plante potagère. il existe une multitude de recettes ayant comme élément principal le chou-fleur. étant assez relevé comme goût, je vous propose une recette qui satisfera aussi bien les grands que les petits. voici en quelques lignes une recette sur comment préparer du poulet au chou-fleur.
La crème anglaise : recette de base, variantes, utilisations

La crème anglaise : recette de base, variantes, utilisations

Tout le monde connaît la crème anglaise, mais pourquoi "anglaise" au fait ? tout simplement parce qu'elle était très prisée à la cour d'angleterre au 16e siècle. mais cette digression historique n'est pas la plus importante. voici donc, ci-dessous, comment faire vous-même de la crème anglaise et régaler vos papilles grâce à ses multiples utilisations.