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Comment préparer une salade de pommes de terre au thon ? (ingrédients, préparation)

Voici revenue la saison des barbecues et des buffets froids. Cuisiner une salade de pommes de terre froides avec du thon reste un classique incontournable parmi les nombreuses recettes de salades froides, déjà existantes. Découvrez cette recette de salade de pommes de terre simple, économique et rapide à préparer. A proposer, aussi bien en entrée qu'en plat principal.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 personnes - 4 belles pommes de terre.
- 2 boites de thon au naturel de 190g.
- 4 œufs.
- 4 tomates mures.
- 2 grosses échalotes.
- 8 brins de ciboulette.
- 1 poivron vert.
- 120g d'olives noires dénoyautées.
- 100g d'emmental.
- 20cl d'huile d'olive.
- 5cl de vinaigre de framboise.
- 3cl de vinaigre balsamique.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- Sel.
- Poivre. Temps de préparation
20 minutes. Temps de cuisson
20 minutes.

La recette, pas à pas

Lavez 4 pommes de terre sous l'eau froide. Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole. Lorsque l’eau bout, mettez les pommes de terre à cuire durant 20 minutes. Retirez-les lorsque la pointe d'un couteau s’enfonce facilement dans la chaire. En même temps, chauffez de l’eau dans une autre casserole. Lorsqu’elle bout, mettez 4 œufs et les laissez cuire durant 10 minutes. A la fin de la cuisson placez-les directement sous l'eau froide. Ouvrez les deux boites de thon, égouttez-les. Émiettez le thon dans un grand saladier. Rincez 4 tomates sous l’eau froide. Coupez-les en dés et déposez-les dans le saladier. Rincez 1 poivron vert et 8 brins de ciboulette, essuyez-les. Coupez le poivron en 2 et ôtez-lui ses graines. Coupez-le ensuite en fines lamelles que vous déposez dans le saladier. Ciselez la ciboulette et placez-la dans le saladier. Épluchez 2 grosses échalotes, coupez-les très finement et mettez-les dans le saladier. Ajoutez à la préparation 120g d'olives noires dénoyautées. Prenez 100g d'emmental, coupez-le en cubes et rajoutez à la préparation. Préparez une vinaigrette pour la salade : - Versez 20cl d'huile d'olive dans un bol.
- Ajoutez du sel, du poivre.
- 5cl de vinaigre de framboise.
- 3cl de vinaigre balsamique.
- 1 cuillère à soupe de moutarde. Mélangez bien, puis réservez. Une fois les pommes de terre refroidies, coupez-les en cubes et placez-les dans le saladier. Décoquillez les œufs, puis découpez-les en rondelles assez épaisses. Mettez-les ensuite dans le saladier. Mélangez bien les ingrédients, puis versez la vinaigrette dessus. Mélangez à nouveau.

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