Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des patates douces à la vapeur ? (ingrédients, préparation)

La patate douce, certainement originaire d'Amérique du Sud-Est, est depuis longtemps cultivée en Asie, Afrique, Océanie et Amérique. Sa culture en France remonte à 1750. Elle se déguste cuite au four, à la vapeur ou frites. Son petit goût sucré lui permet d'être également dégustée en dessert. Une patate de couleur rouge, avec laquelle il est possible de réaliser toutes sortes de recettes salées ou sucrées, voire même un gâteau de patate douce.

Recette de purée de patate douce pour 6 personnes

Ingrédients - 1,5kg de patates douces.
- Fromage râpé.
- Lait.
- 1 jaune d'oeuf.
- Sel et poivre.
- Noix de muscade.
- Un peu de beurre. Temps de préparation
La durée de préparation de cette recette est relativement rapide. Comptez 30mn, ce qui représente le temps de cuisson. Aucun temps de repos n'est à prévoir.

La recette, pas à pas

- Placez les patates douces sans les éplucher dans une grande casserole d'eau et faites-les bouillir durant une demi-heure.
- Dès qu'elles sont cuites, égouttez-les.
- Épluchez les patates, puis mixez-les (ou les écrasez-les avec un presse-purée).
- Ajoutez alors le lait en fonction de votre préférence (purée liquide ou plus consistante).
- Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf.
- Mélangez bien, puis ajoutez le sel et le poivre.
- Finissez avec un peu de noix de muscade.
- Placez la casserole dans laquelle se trouve donc votre purée sur le feu pendant quelques minutes pour réchauffer le tout, et incorporez le beurre pour le faire fondre.
- Terminez en ajoutant le gruyère râpé, tout en continuant à mélanger. Variantes de la recette Il est possible de remplacer le lait par de la crème fraîche pour une purée plus onctueuse, ainsi que le beurre par l'huile d'olive, voire même, pour ceux qui apprécient, mettre quelques zestes de citron ou d'orange. La purée est prête à servir et pourra accompagner toutes sortes de plat de viande. Outre ce plat très facile à réaliser, on trouve des recettes de patates douces au four, des gratins de patates douces ou un tajine de patate douce. Ce légume est facile à cuisiner, et a un goût agréable.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des rillettes de maquereaux fumés ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des rillettes de maquereaux fumés ? (ingrédients, préparation)

Pour vos pique-niques, vos apéritifs, vos buffets froids et vos sandwiches, les rillettes font l'unanimité. pour ne pas toujours utiliser des rillettes de viande, choisissez une recette de rillettes de maquereau, qui s'accordera une bonne tranche de pain de campagne. avec du maquereau en conserve ou un maquereau au court bouillon, c'est facile et rapide.
Comment préparer une pizza aux anchois ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une pizza aux anchois ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La pizza aux anchois est une des recettes de pizza les plus faciles à réaliser. si vous aimez les pizzas maison simples et goûteuses, cette recette est faite pour vous. dans cet article, vous trouverez tous les conseils et astuces pour préparer votre pizza aux anchois de a à z.
Comment préparer des boulettes de viande aux champignons ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer des boulettes de viande aux champignons ? (préparation, ingrédients)

Les tourtes à la viande deviennent trop lourdes avec les beaux jours et un simple steak haché vous semble insipide, ou d'une banalité désespérante ? en avant donc pour une recette de boulette de viande aux saveurs forestières avec ses champignons hachés. à servir aussi en entrée chaude, ou pour un buffet, selon la taille des boulettes !
Comment préparer un poulet aux écrevisses ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poulet aux écrevisses ? (ingrédients, préparation)

La recette du poulet aux écrevisses est idéale pour épater vos convives. un mélange de viande et de poisson fin, qui vous donnera envie de cuisiner cette recette sans vous lasser. concocter un mélange de viande et poisson peut, parfois, ne pas être évident, mais cette recette est, en effet, très appropriée et délicieuse. essayez, elle est très facile à cuisiner.