Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des patates douces à la vapeur ? (ingrédients, préparation)

La patate douce, certainement originaire d'Amérique du Sud-Est, est depuis longtemps cultivée en Asie, Afrique, Océanie et Amérique. Sa culture en France remonte à 1750. Elle se déguste cuite au four, à la vapeur ou frites. Son petit goût sucré lui permet d'être également dégustée en dessert. Une patate de couleur rouge, avec laquelle il est possible de réaliser toutes sortes de recettes salées ou sucrées, voire même un gâteau de patate douce.

Recette de purée de patate douce pour 6 personnes

Ingrédients - 1,5kg de patates douces.
- Fromage râpé.
- Lait.
- 1 jaune d'oeuf.
- Sel et poivre.
- Noix de muscade.
- Un peu de beurre. Temps de préparation
La durée de préparation de cette recette est relativement rapide. Comptez 30mn, ce qui représente le temps de cuisson. Aucun temps de repos n'est à prévoir.

La recette, pas à pas

- Placez les patates douces sans les éplucher dans une grande casserole d'eau et faites-les bouillir durant une demi-heure.
- Dès qu'elles sont cuites, égouttez-les.
- Épluchez les patates, puis mixez-les (ou les écrasez-les avec un presse-purée).
- Ajoutez alors le lait en fonction de votre préférence (purée liquide ou plus consistante).
- Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf.
- Mélangez bien, puis ajoutez le sel et le poivre.
- Finissez avec un peu de noix de muscade.
- Placez la casserole dans laquelle se trouve donc votre purée sur le feu pendant quelques minutes pour réchauffer le tout, et incorporez le beurre pour le faire fondre.
- Terminez en ajoutant le gruyère râpé, tout en continuant à mélanger. Variantes de la recette Il est possible de remplacer le lait par de la crème fraîche pour une purée plus onctueuse, ainsi que le beurre par l'huile d'olive, voire même, pour ceux qui apprécient, mettre quelques zestes de citron ou d'orange. La purée est prête à servir et pourra accompagner toutes sortes de plat de viande. Outre ce plat très facile à réaliser, on trouve des recettes de patates douces au four, des gratins de patates douces ou un tajine de patate douce. Ce légume est facile à cuisiner, et a un goût agréable.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer de la pâte de pistaches ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer de la pâte de pistaches ? (ingrédients, préparation)

Alors qu'elle n'a été introduite en france qu'au xviième siècle, la pistache est vite devenue un élément clé de nos préparations culinaires. par sa belle couleur verte et sa capacité à être déguster aussi bien salée que sucrée, crue que grillée, la pistache est un ingrédient aux mille facettes à accommoder selon les envies et les goûts de chacun.
Comment faire du jambon sec ? (astuces)

Comment faire du jambon sec ? (astuces)

Le jambon sec doit être préparé à partir du membre postérieur d'un cochon, il doit être frotté de sel et être soumis à dessiccation (séchage) pendant au moins 150 jours (5 mois). le principe de base pour faire un jambon sec est toujours le même, ce sont les herbes et les aromates qui peuvent varier d'une recette à l'autre.
Comment préparer des rochers à la noix de coco ?

Comment préparer des rochers à la noix de coco ?

Un petit biscuit pour accompagner votre thé ou votre café ? les rochers à la noix de cocos, ou congolais sont faits pour vous. une recette facile pour utiliser des blancs d'œufs qui vous restent d'une recette précédente, que l'on peut rendre encore plus gourmande en y ajoutant du chocolat fondu.