Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

La moule, un fruit de mer qui se cuisine facilement

Les moules ont été popularisées par la moule marinière et l’association moules frites. Ce délicieux mollusque se consomme pourtant de mainte façon, il est très facile à cuisiner et les recettes sont souvent très simples, voici quelques exemples de recettes qui changent et qui apportent un peu d’originalité et beaucoup de saveur.

Soufflé entre terre et mer

Ingrédients pour 4 personnes - 50g de beurre. - 40g de farine. - 1/4 de litre de lait. - 1/2 cuillères à café de sel. - 2 pincées de poivre. - 4 œufs. - 12 crevettes roses. - 200g de moules fraiches. - 200g de fromage de brebis pur Pyrénées Préparation
- Préparer une sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, et laissez cuire 1 à 2 minutes. Puis ajoutez le lait hors du feu, remettez à cuire et remuez sur jusqu'à ce que la sauce épaississe. - Assaisonnez avec le sel et le poivre. - Ajoutez-y les jaunes d'œufs continuez à mélanger pour que la sauce soit bien homogène. - Au batteur, montez les blancs en neige ferme puis ajoutez-les délicatement dans la sauce. - Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux. - Faites cuire les moules jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. - Enlevez les coquilles. - Coupez le fromage en petits cubes. - Mélangez les moules, les crevettes et les dés de fromage dans la sauce. - Versez la préparation dans un moule à soufflé ou mieux encore dans des ramequins individuels. - Mettre au four 15 minutes à 210 ° puis 10 minutes à 240 °. Servez aussitôt avec une salade verte mélangée ou une salade de jeunes pousses. C’est une très bonne entrée mais cela peut aussi être servi en repas du soir par exemple.

Crème de moule au safran

Ingrédients pour 6 personnes - 1kg de moules. - 20cl de vin blanc. - 2 échalotes. - 3 poireaux. - 150g de champignons de paris.
- 10cl de crème fraîche. - Une pincée de sel, un peu de safran et du poivre. Préparation
- Émincez les poireaux (le blanc seulement) et les champignons.
- Dans une casserole, laissez les moules s’ouvrir ajoutez les échalotes ciselées, le vin blanc et laissez cuire durant 8 minutes.
- Faites revenir dans 30g de beurre les champignons et le blanc des poireaux en ajoutant 2 cuillères à soupe de farine, le jus des moules et du fumet de poisson afin d’obtenir environ un litre de liquide, assaisonnez avec le safran.
- Ôtez la coquille des moules, gardez-en une dizaine pour décorer.
- Mixez le tout, ajoutez la crème.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Recettes issues de la grande cuisine (ingrédients, préparation)

Recettes issues de la grande cuisine (ingrédients, préparation)

N'importe quelle recette classique peut aisément de venir une recette issue de la grande cuisine. les chefs aiment détourner les recettes pour faire de celles-ci des mets raffinés. le secret d'un plat réussi dépend avant tout des ingrédients utilisés et de sa mise en valeur. voici une recette sucrée/salée simple et son dessert gourmand à préparer pour un repas de fête.
Comment préparer des tartines au chèvre ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des tartines au chèvre ? (ingrédients, préparation)

Les tartines ont l'art et la manière de nous permettre de replonger en enfance ! mais bien préparées, elles peuvent également se révéler être un accompagnement des plus savoureux ! avec cette recette de tartines gourmandes, je vous garantis que personne n'osera plus vous dire que la simplicité ne fait pas les grands cuisiniers !
Comment préparer une vinaigrette allégée ?

Comment préparer une vinaigrette allégée ?

Pour assaisonner les salades, quoi de mieux qu'une délicieuse vinaigrette maison. inventée lorsqu'à la découverte du vinaigre on y ajouta de l'huile pour adoucir l'ensemble, elle est déclinée sous différentes formes selon les plats et les envies. aujourd'hui, une quantité de vinaigrettes sont disponibles prêtes à l'emploi dans le commerce, mais ne rivalisent pas avec cette sauce préparée à la maison.
Comment procéder à la cuisson du poisson pané ?

Comment procéder à la cuisson du poisson pané ?

C'est bien connu, le poisson c'est bon pour la mémoire. le poisson pané est une recette contemporaine et occidentale. vous trouverez dans cet article 2 façons de faire des poissons panés ainsi que des astuces et des conseils pour bien réussir leur cuisson. vous verrez que c'est un plat facile à réaliser, inutile d'être un chef cuisinier.