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Comment préparer un tiramisu au café ? (ingrédients, préparation)

Grand classique de la cuisine italienne, le tiramisu au café est un dessert particulièrement apprécié. Extrêmement doux et onctueux grâce à sa texture crémeuse, son goût est légèrement relevé par la présence du café qui lui donne toute sa force et son caractère. Voici donc comment réaliser chez vous un vrai tiramisu au café, d'après une véritable recette traditionnelle italienne.

Les ingrédients

Si vous décidez de réaliser chez vous ce traditionnel dessert italien pour vos convives, ou votre famille, voici la liste complète des ingrédients qui vous seront nécessaires. Ces derniers vous sont donnés pour une base de 8 personnes : - 3 gros œufs de ferme, de préférence.
- 100g de sucre roux.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 250g de mascarpone.
- 24 biscuits à la cuillère.
- 1/2l de café noir non sucré.
- 30g de poudre de cacao amer.

La préparation

La préparation du tiramisu Maintenant que vous avez pris note des ingrédients, l'étape suivante est la confection du tiramisu.
Notez que la préparation est extrêmement rapide puisqu'elle ne prend pas plus de 15 minutes : - Commencer par séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec votre sucre roux et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- A l'aide du fouet, rajouter le mascarpone et l'incorporer au mélange initial.
- Dans un second saladier, à l'aide d'un fouet électrique monter les blancs en neige.
- Avec une spatule les incorporer très délicatement au mélange du premier saladier. Ne pas mélanger, mais soulever la pâte sans la laisser retomber.
- Préparer 1/2l de café noir, ne pas le sucrer.
- Imbiber les biscuits de café. Le dressage Pour un dressage parfait de votre tiramisu au café, voici la démarche à suivre : - Déposer les biscuits de façon homogène au fond du plat.
- Ajouter une couche de crème, œuf, sucres et mascarpone.
- Alterner avec une couche de biscuits et une couche de crème.
- Veiller à terminer par une couche de crème.
- Saupoudrer avec du cacao en poudre. Réserver votre tiramisu au réfrigérateur pendant une durée minimum de 4 heures de temps.

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