Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un riz au lait ? (recettes, préparation)

Le riz au lait est une de ces recettes "bonne maman" de desserts appréciés, à condition de respecter certaines règles de dosage et de cuisson. Elle remporte, en principe, un grand succès, surtout auprès des enfants et d'autres personnes. Voici, deux variantes de recette de riz au lait, facile à faire qui ravira les papilles les plus délicates.

La recette simple

Cuisine sans oeuf pour 2 à 4 personnes
Les ingrédients - Du lait.
- De la crème fraîche.
- Du sucre vanillé.
- Du sucre en poudre.
- De la vanille.
- Des zestes d'oranges ou de la cannelle (facultatifs).
La préparation - Faites chauffer 1l de lait, dans une casserole avec une cuillerée à soupe de crème fraîche. - Versez le contenu d'un sachet de sucre vanillé et une gousse de vanille, 4 cuillérées à soupe de sucre en poudre, plus, au choix, un zeste d'orange ou un bâton de cannelle. - Dès le début de l''ébullition, jetez 100 g de riz rond (toujours du riz de ce type pour la préparation de desserts). - Diminuez le feu jusqu'à obtenir un petit frémissement. - Remuez doucement pour bien mélanger et évitez que la préparation n'attache. - Retirez la cannelle ou les zestes d'oranges juste avant la fin de la cuisson. - Quand le riz atteint, en gonflant, le niveau du lait, éteindre le feu. - Laissez refroidir complètement ou à moitié, pour servir encore tiède. Présentez en ramequins

La variante plus sophistiquée

La cuisine sans crème Les ingrédients Sont les mêmes que dans la première recette. - De la crème fraîche.
- Des œufs.
- De l'eau.
- Du sel. La préparation - Préparez d'abord le riz, à part, en le faisant cuire pendant 2 à 3mn dans de l'eau bouillante très légèrement salée. Rincez-le ensuite. - Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille, et éventuellement orange ou cannelle. - Quand le lait commence à bouillir, ajoutez le riz et mélangez bien. - Maintenez l'ébullition quelques mn. - Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le lait soit absorbé par le riz, pendant 1/2 à 3/4 d'h. - Pendant ce temps, prenez 2 œufs, blanchissez l'un d'eux, c'est-à-dire séparer le jaune et le blanc. Cassez l'autre œuf - à laisser entier - sur le jaune, - Répandez le sucre en pluie, clarifiez en battant au fouet pour égaliser et faire mousser la préparation. - Ajoutez cette dernière au riz et au lait, cuisez à feu moyen - Remuez tout le reste du temps de cuisson pour que la préparation épaississe. - Retirez l'épice ou l'agrume. - Quand le mélange paraît suffisamment onctueux, coupez le feu et laissez reposer. Présentez froid ou tiède, en ramequins. .

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une poule au pot farçie ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer une poule au pot farçie ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

La poule farcie au pot, que le bon roi de navarre henri iv, instaura comme plat obligatoire pour toutes les familles est le plat national français par excellence. aujourd'hui tombé en désuétude, il reste cependant bien ancré dans notre mémoire collective. sorte de pot au feu de poule, il est très facile à réaliser et économique.
Idées de recettes pour une cuisine tunisienne

Idées de recettes pour une cuisine tunisienne

Dans cet article, vous allez découvrir une recette issue de la cuisine tunisienne : le chakchouka. ce plat est à base de piment et d'harissa, donc c'est un mets relevé. cette recette est idéale pour vos buffets de cet été, et il ravira vos convives par sa fraîcheur et ses saveurs. donc, n'hésitez pas chers cuisiniers à vous lancer !
Quelles recettes réaliser pour un pique-nique réussi ?

Quelles recettes réaliser pour un pique-nique réussi ?

Vous souhaitez organiser un pique-nique, mais vous ne savez pas que faire comme recette. dans cet article, vous découvrirez comment faire mijoter des brochettes de thon et comment confectionner des croquants aux amandes. il vous suffira sur place de faire un barbecue.