Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un potage de légumes ?

Le potage est un plat typique de la gastronomie mondiale, dont il existe de nombreuses variétés de recettes. Ce plat habituellement servi en début de repas pourra accompagner vos viandes ou vos poissons. Cette recette de potage de légumes facile et rapide à réaliser réchauffera vos invités et leur donnera envie de venir chez vous plus souvent pour goûter à vos plats.

Ingrédients

Ingrédients pour le potage de jardin pour 4 personnes : - 3 carottes,
- 3 pommes de terre,
- 1 poireau,
- 1 fenouil,
- 1 échalote,
- 1 oignon,
- 1 bouquet de thym,
- 1 bouquet de persil,
- 1 litre d'eau,
- sel et poivre. Ingrédients pour le potage de légumes de la terre pour 4 personnes : - 4 poireaux,
- 4 pommes de terre,
- 1/2 potiron,
- 4 carottes,
- céleri,
- 1 cuillère à soupe de margarine,
- 1 litre d'eau,
- sel et poivre.

Temps de préparation et de cuisson

Temps de préparation : Pour ces recettes de potage de légumes, compter 20 minutes de temps de préparation chacune des deux soupes. Temps de cuisson : Pour ces recettes de potage de légumes, il vous faudra compter un temps de cuisson de 20 minutes pour chacune des deux soupes.

Recette, pas à pas

Préparation du potage de jardin : - Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre.
- Eplucher et couper grossièrement les carottes.
- Nettoyer et couper le poireau en fines lamelles.
- Nettoyer et couper le fenouil en fines lamelles.
- Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote.
- Nettoyer et hacher le thym et le persil.
- Dans une poêle, mettre un filet d'huile et faire revenir les oignons et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans une grande casserole, verser 1 litre d'eau.
- Ajouter tous les légumes et laisser cuire 20 minutes.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, mixer
- Ajouter le thym et le persil et remixer
- Le potage est prêt. Préparation du potage de légumes de la terre : - Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre.
- Eplucher et couper grossièrement les carottes.
- Nettoyer et couper le poireau en fines lamelles.
- Eplucher et couper grossièrement le potiron.
- Eplucher et couper le céleri.
- Dans une grande casserole, verser 1 litre d'eau.
- Ajouter tous les légumes et laisser cuire 20 minutes.
- Assaisonner à votre goût.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, mixer.
- Ajouter la margarine et mélanger.
- Le potage est prêt. Réchauffez-vous avec ces potages.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une bûche aux marrons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une bûche aux marrons ? (ingrédients, préparation)

Ce dessert gourmand vient d'une très vieille tradition. le soir de noël, il était coutume de faire brûler une bûche dans l'âtre de la cheminée toute la nuit. aujourd'hui, la bûche peut se décliner en plusieurs variétés. voici une recette de bûche de noël facile à réaliser, à base de crème de marrons, à déguster sans modération.
Comment préparer des Fajitas ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer des fajitas ? (ingrédients, préparation, astuces)

Recette très facile à réaliser, à base de tortillas de maïs, et beaucoup d’épices. les fajitas peuvent être cuisinées à base de poulet, de bœuf, de porc mais aussi de poisson, comme par exemple, elles sont délicieuses cuisinées aux crevettes. la recette originale est préparée avec du poulet, nos amis les mexicains se sont fait un plaisir de nous la faire connaître. c’est un plat très sympathique que vous pourrez partager lors d’un dîner entre amis.
Comment faire des chocolats soi-même ?

Comment faire des chocolats soi-même ?

Les chocolats sont de petits délices qui sont toujours bon à offrir ou à déguster. d'autant plus qu'il existe un moyen imparable de faire baisser le coût de ce produit. il vous suffit de les réaliser vous-même. si vous suivez pas à pas cette recette facile et simple à réaliser, vous arriverez à confectionner de délicieux chocolats à offrir ou à croquer.