Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un panini aux trois fromages ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Un sandwich toasté, tout droit, venu de l'Italie, qui évoque nos croque-monsieur parisiens ? Bienvenue dans le monde des sandwiches panini. Ils se déclinent avec une infinité de garnitures : Panini au jambon, au thon, au poulet... Voici une version de panini maison au fromage, qui vous permet aussi de tester une recette de pain maison.

Ce qu'il vous faut

Les ingrédients pour 8 paninis - 8 pains à panini, du commerce. Ou : - 450g de farine.
- 2 cuillères à café de sel.
- 1 sachet de levure sèche ou 15g de levure du boulanger.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 15cl d'eau.
- 4 boules de mozzarella fraîches ou 400g de mozzarella de cuisine.
- 12 tranches de fromage à raclette. Vous pouvez en choisir une déclinaison à la moutarde ou au cumin, par exemple, ou de reblochon.
- 24 rondelles de chèvre ou 8 tranches fines de fromage bleu.
- Poivre, herbes de Provence, origan. Facultatif : 32 pétales de tomates séchées ou 4 belles tomates.

La recette, pas à pas

La recette du pain à panini - Dans un grand saladier, versez la farine et le sel.
- Dans 15cl d'eau tiède, versez la levure pour l'activer, une mousse se crée en surface.
- Mélangez avec la levure avec la farine, puis pétrissez.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pétrissez à nouveau.
- Laissez reposer une heure à couvert.
- Séparez en 8 pâtons. Badigeonnez chacun avec de l'huile d'olive, puis laissez poser, à nouveau, 15 minutes. Pour la garniture - Découpez les buchettes de chèvre en rondelles.
- Rincez vos boules de mozzarella sous l'eau, puis découpez-les en tranches, ou en cubes.
- Écroûtez le fromage à raclette ou le reblochon, facultatif. Puis, découpez chaque tranche en deux, dans la longueur.
- Découpez vos tomates fraîches en rondelles, puis faites-les dégorger avec un peu de sel ou découpez vos tomates séchées en lanières.
- Quand vos tomates fraîches ont rendu leur eau, ajoutez-leur de l'huile d'olive et des herbes. Pour l'assemblage - Déposez le fromage à raclette ou le reblochon.
- Ajoutez les tomates séchées ou fraîches.
- Complétez avec les rondelles de chèvre et la mozzarella, puis le fromage bleu.
- Passer dans votre grill à sandwiches ou votre appareil à croque-monsieur, si vous avec les plaques adaptées. Bon à savoir : Pour cette recette, mieux vaut utiliser de la mozzarella cuisine, plus sèche, car les tomates apportent suffisamment d'humidité. Vous pouvez, bien évidemment, faire cette recette sans tomate, mais elle perdra en légèreté.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment réaliser une recette de paella royale ?

Comment réaliser une recette de paella royale ?

La paella est une spécialité espagnole importée chez nous sous diverses façons. ce plat unique est assez long à préparer, mais évite de préparer entrée, plat de viande et légumes pour un repas traditionnel. voici la recette de la paella royale qui vous est détaillée : les ingrédients qui sont nécessaires pour 8 personnes, la préparation et la cuisson (45 minutes).
Comment préparer un pain surprise ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un pain surprise ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le pain surprise est l'accompagnement idéal pour l'apéritif puisqu'il change des traditionnels biscuits salés d'ordinaire servis. comme son nom l'indique, en décidant de réaliser cette recette, vous allez à coup sûr faire une surprise à vos convives. alors, mettez-vous sans plus attendre en quête des différents ingrédients et suivez pas à pas les grandes étapes de cette recette du pain surprise.
Comment réaliser la verrine de crevette ? (ingrédients, préparations)

Comment réaliser la verrine de crevette ? (ingrédients, préparations)

La verrine a fait son entrée assez récemment en cuisine. il s'agit d'une présentation au verre. les verrines se servent en entrée d'un repas, en apéritif, au brunch ou lors d'un cocktail dînatoire et permettent de sublimer la présentation des aliments. voici une recette, très simple, de verrines aux crevettes roses.