Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un moelleux au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Envie de préparer un dessert au chocolat facile ? Le moelleux au chocolat c'est un gâteau au chocolat facile et fondant qui fait partie des grands classiques des recettes de gâteaux au chocolat. Ce type de dessert moelleux au chocolat s'intègre parfaitement à une cuisine végétarienne, simple et rapide et vous fera fondre de plaisir.

Les ingrédients

L'originalité de cette recette de moelleux au chocolat fondant, c'est qu'elle est réalisée avec du chocolat blanc. Les ingrédients

Pour 5 personnes ou une dizaine de gâteaux moelleux au chocolat blanc : - 95g de farine.
- 80g de beurre.
- 150g de sucre.
- 4 œufs.
- 150g de chocolat blanc pâtissier.

La recette

Comment faire un gâteau au chocolat fondant facile en 3 étapes ? La préparation du chocolat

- Faire chauffer une grande casserole d'eau. Dans une casserole plus petite, verser le chocolat blanc et le beurre coupés en morceaux.
- Une fois le chocolat fondu, réserver hors du feu. La préparation du moelleux au chocolat

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs légèrement battus.
- Verser le chocolat fondu dans la préparation de base et bien mélanger.
- Graisser un moule à manqué et le remplir aux trois-quart avec la préparation du fondant au chocolat. La cuisson

- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire cuire le moelleux 15 minutes. Les variantes et suggestions

Cette recette de gâteau au chocolat fondant peut aussi se préparer en version individuelle pour donner de petits moelleux au chocolat faciles à réaliser. Il suffit pour cela d'utiliser des moules à muffins et de répartir la préparation dans chacune des alvéoles. Cette recette simple de gâteau au chocolat permet aussi de faire varier les gâteaux au chocolat en utilisant du chocolat noir ou bien du chocolat aux noisettes, par exemple. Enfin, ce gâteau au chocolat est une recette facile, mais qui peut permettre de faire des petits moelleux saveur vanille, si vous remplacez les 150g de chocolat blanc par 150g de crème fraîche ou de yaourt. Cette recette sera tout aussi fondante, mais vous permettra de varier la garniture des moelleux et d'y ajouter des fruits confits ou encore de la crème de marrons.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un fraisier facilement ?

Comment préparer un fraisier facilement ?

Vous avez toujours voulu faire un fraisier comme les pâtissiers. vous doutez de vos aptitudes culinaires. a partir d'aujourd'hui, vous aussi vous pourrez faire un gâteau fraisier grâce à cette recette de fraisier facile. vous verrez, vous aussi vous pouvez faire des gâteaux comme chez le pâtissier et tout aussi bons. vous allez épater votre famille ou vos amis et leur faire plaisir.
Comment préparer un moelleux au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un moelleux au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Le moelleux au chocolat blanc est un gâteau très apprécié. cette recette de moelleux vous permettra de surprendre vos amis et votre famille, lors de vos repas. vous pourrez le servir accompagné d'un coulis de chocolat noir ou blanc, mais également d'un coulis de fruits rouges. son cœur fondant de chocolat blanc sera apprécié de tous et vous deviendrez la championne des desserts.
Comment préparer une crème brûlée ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une crème brûlée ? (ingrédients, préparation)

La crème brûlée est une recette originale de dessert, dont les espagnols, anglais et français se disputent l'origine, alors que la première référence historique est française. cette recette, facile et simple, ravira les amateurs de desserts rapides et faciles caramélisés. voici donc, toutes les étapes qui vous permettront de réaliser une crème brûlée délicieuse, facilement, rapidement ,avec quelques ingrédients.