Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un gâteau aux raisins secs ? (ingrédients, préparation)

Un paquet de raisins secs qui traîne dans vos placards depuis des semaines, et vous ne savez pas quoi en faire ? Pas de panique, avec un peu de temps et quelques ingrédients, on peut réaliser de succulents gâteaux pour les enfants et surtout des gâteaux qui ne sont pas chers. Voici quelques idées de recettes de gâteaux et cakes à réaliser avec et pour les tout-petits... Mais surtout, à consommer sans modération.

Recette de cake aux fruits secs

Voici une recette, afin de réaliser des gâteaux natures que vous pourrez agrémenter avec les fruits secs de votre choix. Les Ingrédients pour 8 personnes - 100g de beurre.
- 100g de sucre.
- 4 œufs.
- 100g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille, ou à défaut, un sachet de sucre vanillé.
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger. La préparation Dans un récipient, mélanger le sucre et le beurre et bien pétrir. Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, au sucre et au beurre, en alternance avec la farine et la levure. Incorporer l'extrait de vanille, ou bien le sachet de sucre vanillé, et la fleur d'oranger. C'est à ce moment que vous verserez les fruits secs de votre choix : Raisins secs, abricots secs, dattes préalablement dénoyautées... On peut, également, ajouter des fruits à coque type amandes effilées, noisettes... Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 minutes à 150°, thermostat 5. Laisser refroidir.

Idée pour anniversaire

Une petite idée d'animation sympathique, à réaliser lors de l'anniversaire de votre enfant, est de faire un atelier de cuisine où les enfants joueraient "Le Chef". Il faut, bien entendu, veiller à ce que les enfants ne soient pas trop nombreux, sans quoi, l'animation deviendrait une épreuve, plutôt qu'un bon moment. La recette de base est donc la même que celle ci-dessus. En effet, il est préférable de faire d'abord la pâte dans un gros récipient. Envisager alors de doubler les quantités. Ensuite, chaque enfant peut faire ses propres petits gâteaux pour anniversaire en y ajoutant les fruits secs de son choix. Prévoir des petits moules à cake en silicone individuels pour la cuisson. Une fois sortis du four, les cakes peuvent être décorés par chacun.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Suggestion de recette en provenance d'Argentine

Suggestion de recette en provenance d'argentine

La cuisine d'argentine est, à l'image de toute celle d'amérique latine, à la fois colorée, parfumée et pimentée. peu connue chez nous, elle rappelle beaucoup la cuisine du mexique. parmi les délices culinaires argentins, pourquoi ne pas essayer la salade de haricots verts aux anchois ? légère et originale, elle est idéale pour un repas d'été. voici comment la préparer.
Comment préparer un pain aux raisins secs ?

Comment préparer un pain aux raisins secs ?

Le pain aux raisins secs est très facile à faire. on peut le manger lors d'un goûter avec les enfants. dans une première partie, on va parler comment préparer le pain aux raisins secs (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.
Idées de recettes à base de farine de pois chiches

Idées de recettes à base de farine de pois chiches

Vous avez de la farine de pois chiche dans vos placards et vous ne savez qu'en faire? voici une idée originale de boulettes de viande, une recette venant de perse qui sera parfaite pour vos apéritifs entre amis, voir pic nic et même en tant que plat a déguster au dîner ou en déjeuner.
Comment préparer du veau à la sauce blanche ?

Comment préparer du veau à la sauce blanche ?

La blanquette de veau est une délicieuse recette de viande de veau accompagnée d'une sauce blanche et de champignons. ce repas convivial est facile et rapide à préparer. il s'accompagne de riz, de pâtes ou de pommes de terre cuites à la vapeur. voici une délicieuse recette de blanquette de veau qui régalera les plus gourmets.