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Comment réussir une pâte sablée sans oeufs ?

Une pâte sablée sans œufs pour faire un fond de tarte ou pour réaliser des petits gâteaux. Cette pâte est idéale pour les personnes allergiques aux œufs. Une seule pâte pour deux préparations différentes. Voici une recette de pâte pour tous vos fonds de tarte sucrés, qui quand elle est légèrement arrangée, se trouve parfaite pour la réalisation de sablés.

Etape 1

Ingrédients pour fond de tarte :
- 250g de farine
- 150g de beurre demi-sel
- 125g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'eau (si nécessaire). Ingrédients pour gâteaux sablés : - 350g de farine
- 250g de beurre demi-sel
- 105g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de graines d'anis.

Etape 2

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 20 minutes. Le fond de tarte - Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli mais non fondu avec le sucre.
- Incorporez la farine et périssez du bout des doigts.
- Ajoutez l'eau si la pâte est un peu dure à pétrir.
- Faites une boule, écrasez-la entre la paume des mains en tapant.
- Rassemblez-la entre vos mains.
- Puis écrasez-la de nouveau.
- Recommencez l'opération 5 à 6 fois.
- Formez une boule.
- Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Pas trop fine, elle risquerait de se fendre.
- Foncez un moule à tarte, piquez-le à l'aide d'une fourchette.
- Faites cuire 20 minutes à 200°C (th6)
- Garnissez votre pâte ensuite (pour une tarte froide).
- Sinon procédez comme pour n'importe quelles autres tartes, en y versant l'appareil à faire cuire. Puis enfournez. Recette de gâteaux sablés - Dans un saladier, mélangez le beurre amolli, mais non fondu avec les sucres.
- Incorporez la farine et périssez du bout des doigts.
- Ajoutez l'arôme de fleur d'oranger et les graines d'anis.
- Faites une boule, écrasez-la entre la paume des mains en tapant.
- Rassemblez-la entre vos mains.
- Puis écrasez-la de nouveau.
- Recommencez l'opération 5 à 6 fois.
- Formez une boule.
- Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Étalez votre pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie.
- Découpez des disques à l'emporte-pièce.
- Piquez-les à l'aide d'une fourchette
- Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
- Faites cuire 20 minutes à 180°C (th4)

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