Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un flan pâtissier ? (Ingrédients, préparation)

Pour faire un flan pâtissier, il suffit de peu d'ingrédients et de temps. Ce délicieux dessert créé à Paris possède d'innombrables variantes, toutes aussi simples et savoureuses les unes que les autres. Voici une recette de pâtissier qui plaira à coup sûr aux petits comme aux grands, grâce à sa texture moelleuse et légère.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients : - 1 disque de pâte feuilletée toute prête (acheté dans le commerce),
- 150 millilitres de lait entier,
- 145 millilitres de crème liquide,
- 30 grammes de farine,
- 10 grammes de maïzena,
- 2 œufs,
- 70 grammes de sucre en poudre,
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger,
- 1 sachet de sucre vanillé, Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes.

La recette, pas à pas

- Installez le disque de pâte feuilletée dans un moule à tarte d'environ 23 centimètres de diamètre, puis mettez le moule au réfrigérateur durant 1 heure. - Faites ensuite cuire ce fond de pâte à 200 degrés, à four préchauffé, durant 25 minutes. - Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition. - Dans un petit saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter peu à peu la farine, puis la maïzena à ce mélange. - Versez ensuite la crème et le lait chaud, petit à petit, sans cesser de fouetter. - Ajoutez la cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et mélangez bien le tout. - Versez cette préparation sur la pâte feuilletée précuite. - Faites ensuite cuire ce flan pâtissier au four à 170 degrés, durant 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau prenne une couleur brun foncé. - Ce flan facile à réaliser se déguste bien froid et se conserve 4 jours au réfrigérateur. Si vous n'aimez pas le goût de l'eau de fleurs d'oranger, vous pouvez ne pas la mettre. Il est possible de la remplacer par une cuillère à café d'extrait de vanille ou par une cuillère à soupe de rhum brun, si ce dessert est plutôt destiné à des adultes.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Recette de la tarte tropézienne

Recette de la tarte tropézienne

Originaire de la côte d'azur, la recette de la tarte tropézienne est un pur régal. il faut avoir du temps devant soi pour se lancer dans la confection de ce dessert, mais franchement cela vaut largement le coup. composée d'une brioche, de crème pâtissière et de crème au beurre, les gourmands en raffolent. alors, voici pour vous une recette traditionnelle.
Comment préparer un gâteau au fromage blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau au fromage blanc ? (ingrédients, préparation)

Envie d'un gâteau facile et bon, mais vous êtes au régime ? pourquoi se priver, alors qu'avec les gâteaux au fromage blanc ou frais, vous pouvez vous faire plaisir sans trop grossir ? voici quelques idées de recettes de gâteaux légers, tels que le gâteau au fromage blanc et le cheesecake pour se faire plaisir sans culpabiliser.
Comment cuire des poireaux ?

Comment cuire des poireaux ?

Le poireau, ce légume qu'on trouve très facilement dans nos supermarchés, mais dont on ne sait pas toujours comment le préparer de manière originale. voici donc trois recettes savoureuses et faciles à réaliser qui raviront petits et grands : la salade de poireaux, la soupe aux poireaux et les macaronis aux poireaux et au thon.
Comment réaliser un smoothie de kiwi, banane et fraise ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser un smoothie de kiwi, banane et fraise ? (ingrédients, préparation)

Par définition, un smoothie est un cocktail doux et onctueux élaboré à partir de fruits et légumes frais garantissant une teneur élevée en vitamines. il se popularise à la fin des années 1960, et commence à être commercialisé par des vendeurs de glace et des gérants de magasins en diététique, et devient au fil des années l'un des produits phares de la gastronomie.