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Comment préparer un bon brunch ? (conseils, astuces, techniques)

Si vous recherchez une habitude culinaire typiquement anglo-saxonne, c'est bien le brunch du dimanche ! Brunch est le résultat de la fusion des mots "breakfast" ou petit déjeuner et "Lunch" qui veulent dire déjeuner en anglais. Il serait dommage de ne pas tester cette savoureuse coutume et faire un brunch anglais pour que les grasses matinées se transforment en excuse pour se mettre à table et profiter d'un bon brunch du weekend.

Quelques règles du Brunch

Le brunch combine le déjeuner et le petit déjeuner, prévoyez-le donc à partir de 11h. Les boissons à prévoir Pour garnir votre table à Brunch, prévoyez différents types de boissons froides ou chaudes, des jus de fruits, des préparations à boissons chocolatées, du café, mais aussi du lait chaud et surtout différents types de thés. Il n'est pas nécessaire de préparer les boissons chaudes à l'avance, surtout quand il s'agit de chocolat chaud ou de thé. Pour le thé, par exemple, disposez alors plusieurs tasses vides et des sachets à infusions ou à thés avec de l'eau très chaude à portée de main, vos convives pourront ainsi se servir directement selon leurs goûts. Pains et viennoiseries Qui dit petit déjeuner, dit forcément viennoiseries, présentez plusieurs assiettes avec différents assortiments de viennoiseries, des croissants, des petits pains au chocolat ou encore des pains aux raisins. Idem pour les pains, il est préférable de prévoir des petits pains individuels plus pratiques pour la présentation et la dégustation : petits pains complets, aux graines... Variez les formes et les types de pains ! Pour un esprit vraiment british, présentez aussi des pancakes avec différentes confitures, du miel et du sirop d'érable ainsi que des muffins avec différentes garnitures. Plats salés Que serait un brunch réussi sans plats salés, prévoyez différentes salades, des œufs (brouillés, à la coque, durs), des viandes froides (poulet froid), des fromages, des saucisses et même du poisson comme le maquereau ou le hareng. Vous pouvez aussi opter pour des quiches froides, découpées en part afin qu'il soit facile de se servir directement. Desserts Les plus gourmands, proposeront aussi quelques desserts comme des cakes aux fruits, des gâteaux et des tartes sucrées.

Invitez des amis

Pour réussir un brunch la maison, il est indispensable de faire participer un maximum de proches et d'amis, invitez-les et demandez à chacun d'apporter un petit truc afin d'enrichir la table à brunch. L'atmosphère n'en sera alors que plus conviviale !

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